Закрыть
17.03.2016

Алексей Кортнев написал оперу!

Алексей Кортнев написал рок-оперу! Премьера состоится уже в июне. Постановку под названием «Белый конь – золотая птица» представят в Уфе.

Сюжет основан на башкирском национальном эпосе, который называется «Акбузат». Это крылатый конь, легендарный персонаж, который по архетипу напоминает Конька-горбунка. Только Конек-горбунок маленький и горбатый, а этот огромный и прекрасный, но функции у них примерно одинаковые – они помогают главному герою всех врагов победить, завоевать сердце прекрасной принцессы, спасти ее из лап мрачного шаха Шульгена подводного.

Опера написана нами с Сергеем Чекрыжовым, за год примерно работы мы это сделали, и «Несчастный Случай» принимает активное участие в записи этого всего, — говорит Алексей Кортнев. – Опера будет идти под минусовую фонограмму с живым вокалом, будут это петь башкирские приглашенные артисты. Это, конечно, у меня такой прямо сейчас проект даже не года, а там, я не знаю, большого куска жизни, потому что, наконец, мы дошли до написания такой действительно большой формы, очень серьезной, очень рок-н-ролльной в то же время. Надеюсь, что это будет хороший спектакль, и что мы его привезем в Москву на какую-нибудь там «Золотую маску», скажем, потому что он, в общем, делался с расчетом на то, что будет ездить по всяким фестивалям, гастролям и так далее.

×