Закрыть
Фотограф Евгений Рудницкий
26.02.2016

Группа «ДДТ» готовит материал для будущего альбома!

По словам Юрия Шевчука, на данный момент написано около 15 новых песен, однако к аранжировкам будущих композиций музыканты подходят очень строго:

Что-то мы играли, что-то не играем, и то, что они не устраивают нас именно в аранжировках, потому что мы не нашли к этим песням ключик. Ну, новый звук. Другой. Ну, вот это очень важно и поэтому, я вначале приехал из деревни, всех начал напрягать: «Ребят, давайте, всё». Ну, вы знаете, когда песня допишется, тут же надо сыграть, тут же надо всё отрепетировать, и тут же надо их показать. И когда сыграли, отрепетировали и показали, ну это было ужасно, на мой взгляд, и совершенно немузыкально, современно, и поэтому, мы всё остановили. Ну, надеюсь, что-то найдётся. Ну, вообще мне можно и «ДДТ» писать альбомы раз в два года. Ну, не каждый год шлёпать их как блины. Ну, в нашем возрасте, альбом это должно быть какое-то открытие хотя бы для себя самого. Мы же не гонимся ни за какой славой, популярностью. Нам важно, ну что-то сделать действительно, чтобы мы сами вот от этого кайфовали.

Некоторые новые песни Юрий Шевчук уже исполняет на концертах. Например, трек «Русская весна», концертные записи можно найти в интернете.

×