Закрыть
24.02.2016

Группа «Пилот» выпускает «Кукушку»!

На прошлой неделе в «Чартовой дюжине» стартовал новый трек «Пилота» под названием «Светлого пути». Это песня с будущей пластинки команды:

Новый альбом у нас выходит 23 марта, альбом называется «Кукушка». Собственно, название самой пластинки – оно родилось из такой истории-диалога с моим другом, с которым мы обсуждали всякие вопросы теософии, так сказать, и мой друг высказал очень интересную мысль в разговоре о том, что мы все в этом мире напоминаем кукушат. Что Бог это некая кукушка, которая забрасывает своих птенцов, своих детей в чужое гнездо, в данном случае в материальный мир. И мы все здесь вот рождаемся, и нас этот мир воспитывает, мы здесь растём, как-то живём и так далее. И в общем-то, даже, не знаем своей мамы. Да. То есть, мы, как говорится, мы её все ищем, как бы много людей сознательных ищут Бога в этой жизни, и не может найти. И, в этом плане, мы очень похожи на вот эту вот историю с кукушкой, которая подбрасывает своих птенцов в чужие гнёзда. И я подумал, что действительно ведь альбом, он посвящён весь такой тематике древнего знания, физической культуры, каких-то шаманских вещей и так далее, то есть вообще, древнего знания, магии, которая распространена, по крайней мере, в нашей необъятной стране. И я подумал, что название «Кукушка», оно очень будет определять вот эту вот магическую историю потому, что, в данном случае, имеется в виду такое ещё одно название Бога. Потому что Бог здесь представлен как кукушка.

Песни, представленные на альбоме «Кукушка», были написаны в разное время. Скажем, песня «Никто не споёт нам» датирована аж 1988 годом, а трек «Встретились на счастье» был написан, напротив, сравнительно недавно — в 2014 году.

×