Закрыть
Фотограф Ольга Костина
16.02.2016

Группа «Чайф» раскрыла секреты зимней акустики!

Группа «Чайф» продолжает готовиться к традиционной зимней акустике, которая состоится 20 февраля в Екатеринбурге и 27 февраля в Москве:

Главный сюрприз – что мы все-таки вслед за всей остальной рок-н-ролльной общественностью соизволили сделать программу с оркестром. Мы очень долго искали тот оркестр, с которым мы готовы были бы поэкспериментировать. А здесь он как-то нашелся сам. За вот этой глыбообразной фразой «Оркестр союза композиторов», в принципе скрывается личность вполне симпатичного человека – Сан Саныча Пантыкина. Человека, который в свое время организовал группу «Сонанс», «Урфин Джюс». Сейчас он в большей степени занимается музыкой для кино, для театров, классической музыкой, он председатель союза композиторов нашего региона, Урала и Сибири. И это его оркестр. Поэтому Саня сам сделал аранжировки и это очень обнадеживает, потому что он хорошо знает нашу музыку и хорошо знает нас самих. Он знает то, чего нельзя делать с музыкой группы «Чайф» — ее нельзя перегружать лишними нотами, у нас нельзя воровать вот это вот свободное пространство, пустоты, которых у нас очень много в музыке, специально сделано. Которые создают такую легкость восприятия. Поэтому вот у нас с понедельника уже начинаются плотные репетиции, но мы уже в любом случае пробовали, мы знаем, что они будут играть и есть ощущение, что будет хорошо.

Программу с оркестром группа «Чайф» назвала «Теория струн». По словам музыкантов, на этих концертах будет подо что потанцевать, что спеть всем залом и что послушать.

Напомним, что в минувшую субботу группа «Чайф» выступила на Премии «Чартова дюжина» в Санкт-Петербурге. Представляем вам фоторепортаж от Евгения Рудницкого.

×