Закрыть
11.02.2016

Фильм о BrainStorm можно будет посмотреть в кино!

С 10 по 13 марта в Москве и еще 11 городах России и СНГ пройдут специальные показы документального фильма «BrainStorm – между берегами» о самой популярной прибалтийской группе последних лет.

Как однажды сказал о BrainStorm легендарный фотограф и режиссер Антон Корбайн (Anton Corbijn):

У всех великих групп есть нечто общее, прекрасное и неописуемое, что невозможно передать словами, и что отличает их ото всех остальных. Есть это и у BrainStorm.

Документальный фильм «BrainStorm – между берегами» – словно логическое продолжение одного из самых главных, сформировавших узнаваемый стиль группы, альбомов «Four Shores» («Четыре берега») – это история четырех друзей детства, от первого выступления на сцене актового зала родной школы до процесса создания вышедшего в мае 2015 года альбома «7 Steps Of Fresh Air», записанного в легендарной берлинской Hansa Studio.

В фильме участники группы впервые рассказывают историю своей жизни, события которой тесно переплетаются с историческими процессами внутри обновляющейся Латвии. Говорят об опыте совместной работы с такими артистами как R.E.M., The Rolling Stones, об участии в Евровидении, успехе в России, о знакомстве и многолетней дружбе с легендарным фотографом Антоном Корбайном, который также принял участие в съемках «BrainStorm – между берегами». Вспоминают об одном из самых тяжелых моментов жизни группы, который мог положить конец существованию коллектива – трагической гибели в 2004 году пятого участника BrainStorm. Это фильм об упрямстве и непокорности, об упорстве, падениях и подъемах. О команде, которая за 25 лет своего пути совершенно не изменилась внешне, но очень изменилась и выросла внутренне.

Тут и архивные съемки, заставляющие смеяться до слез, и искренние рассказы о непростом пути команды, которая смогла сохранить драйв и позитив, позволяющий музыкантам и сегодня выпускать работы, попадающие в лонг-листы музыкальной премии Грэмми – все это наглядно объясняет феномен популярности группы и особую привязанность к этой лихой латышской четверке русского зрителя.

Города показов – Москва, Петербург, Нижний Новгород, Воронеж, Красноярск, Челябинск, Новосибирск, Екатеринбург, Самара, Казань, Калининград, Минск. Специальные показы фильма организует компания Beat Films.

Список кинотеатров и расписание сеансов можно посмотреть ЗДЕСЬ.

×