Закрыть
22.01.2016

Виновна

Московская рок-группа LaScala представляет специальное издание трека «Виновна», в записи которого принял участие Игорь «КЭШ» Лобанов – лидер популярной рок-группы «СЛОТ» и сольного проекта «МодеМ». Поклонники группы уже могли услышать оригинальную версию трека на недавно вышедшем альбоме «Мачете».

В новом варианте песни КЭШ добавил свой фирменный ироничный речетатив, превратив композицию в диалог между мужчиной и женщиной, похожий на «войну полов». Автором обложки сингла стала московская художница Дарья Зубарева.

«Виновна» – это зарисовка на актуальную тему, что современная женщина всегда кому-то и что-то должна, — говорит Аня Грин. – Увы, ей никто, никогда и ничего не должен взамен. Кинематограф приучил нас к хэппиэнду в виде свадьбы. Улыбающиеся с экранов молодожёны выпускают в небо белых голубей, выбрасывают в зал дорогие букеты, танцуют вальс и клянутся любить друг друга пока, сами знаете, что не случится. К сожалению, за всей этой сопливой романтикой в реальной жизни стоит бытовая рутина со всеми её вытекающими. Об этом я и написала спич от лица обиженной и униженной представительницы красивого пола. Благодаря КЭШу песня приобрела новый формат конфликтного диалога, и всё сразу встало на свои места.

Мой слух всегда ласкало название группы, — говорит КЭШ. – Думаю, что на нашей сцене большего процентного содержания секса ни в одном названии нет 😉
Оказавшись на одной репетиционной базе, трудно не болтать о том, о сём и не мутить то, сё. И вот Аня предложила трек, на предмет пенетрации туда меня.
Сначала я не понял, кем я тут могу быть… по серьёзке никем. А потом решил, что буду веселиться наотмашь, а там пройдёт или не пройдёт…
И всё прошло. Стихотворение быдловатого-женоненавистника было принято и мы все вместе поржали над тем, что получилось… Ну и погрустили, конечно, тоже.
В общем, смешение наций, эмоций и стилей — это всегда хорошо. Наш кроссплатформенный союз давайте признаем состоявшимся.

×