Закрыть
09.01.2016

ИТОГИ ГОДА: НАШИ отмечают юбилей!

Минувший год выдался богатым на юбилеи. Самым масштабным празднованием стал, конечно, тур группы «Чайф» в честь тридцатилетия, в рамках которого команда объехала шестьдесят городов. В честь юбилея также был выпущен сборник лучших треков группы под названием «Рожденный в Свердловске».

Тридцать лет в 2015 году исполнилось и группе «Ария». Команда отметила эту дату двухдневным «Ария-фестом», в котором приняли участие бывшие участники команды и приглашенные гости. Группа «Алиса» тоже отметила тридцатилетие – правда, не коллектива, а альбома «Энергия».

Прежде чем перейти к категории «20 лет», хочется отметить еще одну интересную дату. В мае группа «Тайм-аут» отметила юбилей мотологического движения – 24 года. Все знают, что участники этой команды редко подчиняются общим правилам, поэтому нет ничего удивительно в том, что для группы «Тайм-аут» 24-летие стало круглой юбилейной датой. Но вернемся к тем, кому в минувшем году перевалило за два десятка лет – в этом списке значатся группы «Ундервуд», «Элизиум» и «Эпидемия».

Зачастую празднование юбилеев у многих музыкантов растягивается не на один месяц. Скажем, группа «Мельница», начав отмечать 15-летие в 2014 году, завершила торжественные мероприятия только в 2015-м, причем на одном из концертов команде в честь этой даты преподнесли необычный подарок – килограмм свёклы. В ноябре группа «Смысловые Галлюцинации» посвятила свой концерт с оркестром 15-летию фильма «Брат-2», а в декабре 15-летие отметила группа «Animal Джаz».

Праздновали круглые даты в 2015 году не только группы, но и сами музыканты. Глеб Самойлов отметил сразу два юбилея – артисту исполнилось 45 лет, а его группе «The MATRIXXс» — пять. Noize МС в марте отметил тридцатилетие, Александру Демидову в октябре стукнуло 45 лет, Армена Григоряна в ноябре мы поздравляли с 55-летием, а Евгению Маргулису и Эдмунду Шклярскому исполнилось по 60 лет. Правда, праздновать музыканты будут в этом году – лидер «Пикника» 14 и 20 января, а Евгений Маргулис 29 февраля.

×