Закрыть
Фотограф: Анна Ульянова
03.12.2015

Speed

Группа «Мумий Тролль» презентовала новое видео на песню “Speed”. Автор клипа – сингапурский художник-концептуалист Заксерокул, разработавший сценографию для тура «Мумий Тролль» «Пиратские копии» – его особый визуальный мир, наверняка, запомнили посетители столичных концертов-презентаций. Художник, работающий под ником ZXEROKOOL исследует в своих работах взаимоотношения человека и цифрового мира в глобальную эпоху, он создает современную мифологию, основанную, отчасти, на персонажах первых компьютерных игр, населяя ими современную высокотехнологичную цифровую Вселенную.

Видео “Speed” отсылает зрителя к визуальной эстетике игр Dandy, невероятно популярных 1990-х, а сегодня переживающих очередной всплеск интереса. Персонаж клипа – cosmo-cat, побеждает любого противника, стреляет «огнем», и намеренная пикселизация, звуки, имитирующие первые компьютерные игры на допотопных приставках и PC – все это разработано автором на стыке визуальных культур двух веков. “Speed” – это так, будто вы играете на своем смартфоне последнего поколения в невероятно милую портативную ретро-игру детства.

Кроме трека Speed из альбома «Malibu Alibi», группа Мумий Тролль также экранизировала еще несколько песен: Swimming With Sharks, Flow Away, Vitamins (также в 3D-версии), November и All of Mine (Colima).

×