Закрыть
24.11.2015

«Симфоническое КИНО» можно увидеть в прямой трансляции!

Музыка Виктора Цоя и группы «КИНО» прозвучит в Санкт-Петербурге в сопровождении Большого симфонического оркестра. По многочисленным просьбам поклонников творчества Виктора Цоя и Юрия Каспаряна, а также волею судьбы, большой концерт «Симфонического КИНО», ранее незапланированный, состоится 25 ноября и станет знаковым событием для всех почитателей таланта великого поэта!

Особое настроение и кропотливая работа режиссеров над визуализаций проекта удивит зрителей в этот важный год не только красотой звучания, но и зрелищностью события.

Беспрецедентный замысел, который не имеет аналогов на отечественной сцене и так тепло принимается публикой, был создан Игорем Вдовиным и показывает, как можно воплотить в реальность крылатую фразу «Цой Жив». Благодаря такому формату удалось создать не просто иллюзию, а зримую, ощутимую и прекрасную реальность.

Этот важный концерт ознаменован также тем, что к проекту присоединится один из лучших оркестров Петербурга. Зрители станут участниками воистину исторического события, так как уникальные партии этого концерта лягут в основу долгожданной пластинки!

Бесценная коллекция песен группы «КИНО» преподнесена слушателю интеллигентно и осторожно. Прогрессивный дирижер Святослав Лютер справился с непростой задачей — сохранить интонации группы «Кино», представив ее в качественном симфоническом исполнении.

Для профессиональных музыкантов, привыкших играть симфонии, этот материал, может быть, попроще, с другой стороны внутренне, наверное, надо как-то раскрепоститься, говорит Святослав Лютер. – То, что рок-музыканты называют «драйв» — это тоже присутствует в «Cимфоническом КИНО», просто мы это объясняем с другой стороны, другими словами.

Настоящим подарком для поклонников стало участие в проекте Юрия Каспаряна, «носителя языка». Неповторимый, узнаваемый с первой ноты риф его гитары как будто переносит нас в то время и заставляет еще глубже чувствовать и понимать песни группы «Кино». Отполированные мелодические линии, трепетное выстраивание композиции, принципиальное сохранение акцентов именно там, где их ставил Виктор Цой, а также объемный и обволакивающий звук — все это «Симфоническое КИНО».

Интересные ощущения, тонешь в море музыки, забываешь себя, — рассказывает Георгий Каспарян. – Вот сейчас мне уже практически всё нравится, первые шаги были, скажем так, с энтузиазмом, но музыкально не очень уверенно, а сейчас уже хороший уровень, мне нравится.

Прямую видеотрансляцию предстоящего концерта можно будет посмотреть 25 ноября в 19:00 на сайте Planeta.ru.

×