Закрыть
13.11.2015

Диана Арбенина вернулась в свою альма-матер!

Совершенно необыкновенная встреча состоялась накануне в актовом зале Северо-Восточного государственного университета в Магадане. В стены родного вуза вернулась Диана Арбенина — когда-то, более 20 лет назад, ради рок-н-ролла покинувшая университет (тогда еще — Магаданский педагогический институт) после третьего курса.

Теперь Магадан стал одним из городов большого гастрольного тура «Ночных Снайперов» по Дальнему Востоку и Крайнему Северу, где концерты группы чередуются с сольными вечерами Дианы Арбениной. Первая ее встреча со студентами дальневосточного вуза прошла во Владивостоке, в знаменитом университете на острове Русский. Второй творческий вечер в акустическом формате состоялся в Магадане, а третий намечается – в Хабаровске.

Встреча с Дианой Арбениной вызвала в СВГУ огромный интерес. В зале собралось не только множество студентов вуза – пришли и преподаватели, многие из которых помнят рок-звезду еще обычной студенткой; с приветственной речью перед началом творческого вечера выступила доцент кафедры русского языка СВГУ Елена Михайловна Гоголева.

Диана Арбенина появилась в этот раз перед публикой с совершенно особенным чувством: именно в этом зале когда-то состоялись два прощальных концерта акустического дуэта «Ночные Снайперы» перед их отъездом из Магадана «на большую землю». Большая часть ее выступления была посвящена воспоминаниям о жизни в Магадане, об университете, о друзьях детства. И о песнях, написанных в этом городе – как пример одного из таких произведений был исполнен «Рубеж», одна из самых первых ее песен.

Под собственный аккомпанемент на акустической гитаре Диана Арбенина исполнила еще около 10 композиций – от самых популярных хитов, таких как «31 весна» или «Столица» — до редко исполняемых песен, известных лишь самым верным поклонникам — таких как «Aptos», «Sumarok». Было также прочитано несколько стихотворений из сборника «Спринтер». Публика активно откликалась на каждое произведение, в паузах между песнями и стихами шла живая беседа со зрителями на самые разные темы. Завершился творческий вечер Дианы Арбениной стихотворением «Скалолазы».
Два часа, казалось, пролетели мгновенно; Диана Арбенина пообещала магаданским студентам не забывать свой родной город и еще обязательно вернуться с концертами в Магадан.

P.S. 14 ноября в Магадане был запланирован большой электрический концерт группы «Ночные Снайперы». Но к сожалению, из-за мошенничества организатора, который уже отменил концерт в Комсомольске-на-Амуре, забрав деньги, выступление и в родном городе Дианы Арбениной, увы, в этот раз не состоится.

×