Закрыть
02.11.2015

Здравствуйте, родные!

В минувшую субботу день рождения отметила группа «ЧайФ».

Своё юбилейное выступление в питерском Ледовом дворце музыканты начали с минуты молчания в знак памяти жертв авиакатастрофы, случившейся тем же утром:  «У нас для этого тура было придумано очень красивое весёлое начало с видео, которое вы должны были увидеть, по странному стечению обстоятельств связанное с самолётами. Мы считаем, что глупо и пошло будет, если мы сделаем вид, что ничего не произошло, потому что трагедия страшная, для страны, особенно для Питера. Мы в гримёрке как раз думали, как хорошо, что мы не работаем в юмористическом жанре, нам не надо сегодня весь концерт шутить, а вам не надо безудержно хохотать. Мы просто собрались на наш день  рождения…Добро пожаловать в наш родной Екатеринбург на день рождения группы «ЧайФ»!», — так и началось выступление самого душевного и позитивного коллектива страны. И дальше – много любимых песен, которые все знают наизусть с детства. Юбилейный тур группы «ЧайФ»в этом году включает в себя шестьдесят концертов, и мы не могли не спросить у Владимира Шахрина, как им удается столько ездить по стране и не путать названия городов:

«Устаём, конечно, это серьёзная физическая нагрузка, и нагрузка на голосовые связки. Нужно держать себя в руках, многие из нас – люди слабохарактерные, любим всякие злоупотребления, излишества. Это нелегкое занятие. Но, в общем, нормально. Названия городов не путаем. Один раз Саратов назвал Самарой, и то выкрутился моментально. Опыт у нас большой, стараемся ехать 10-15 дней максимум и на 4-5 дней заезжать домой друг от друга отдыхать. Не было такого, чтобы хотелось всё бросить». 

Два с половиной часа концерта пролетели незаметно. Играли, в основном, старые хиты,  лучшие песни группы «ЧайФ» за 30 лет. Были и «Ой йо», и «Вольный ветер», и «17 лет». В конце выступления Владимир Шахрин вновь напомнил слушателям о минувшей трагедии, пожелав всем любить и ценить близких людей. И, как подтверждение этих слов, окончанием концерта стала композиция «Поплачь о нём».

Тур «Рождённый в Свердловске» заканчивается в середине декабря. По словам Владимира Шахрина, дальше группа планирует немного отдохнуть:

«Январь точно планируем отдыхать. Я хочу съездить в одно медицинское учреждение в Италии, подлечиться. А потом на дачу. Альбом еще минимум год, думаю, записывать не будем. Даже этот тур показывает, что песни из альбома, который вышел полтора года назад, еще мало людей в зале знает. Планы есть, на зимнюю акустику, например. Будет концерт с нашим местным скрипичным ансамблем. Им руководит Саша Пантыкин — человек, который создал группу «Урфин Джус», который знает нашу музыку, нашу специфику. Надеемся на какой-то интересный результат…».

 

×