Закрыть
28.10.2015

«НАХОДКА» станет фильмом открытия XII Международного благотворительного фестиваля!

Дебютный полнометражный фильм Виктора Демента «Находка» откроет XII Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный ангел», который состоится в столице с 31 октября по 9 ноября. Все показы в рамках киносмотра пройдут в киноцентре «Каро Фильм Октябрь» и будут бесплатными.

Повесть Владимира Тендрякова «Находка» написана чуть более полувека назад, — говорит режиссер Виктор Демент. – Так ли сильно мы изменились? Реальный случай, который лег в основу повести, и сегодня будоражит воображение. И сегодня случается подобное, но почему-то становится лишь сюжетом для полицейской хроники, а не для серьезного разговора о том, как и для чего мы живем… Многие режиссеры уже устали снимать кино, в котором все умерли. А любой подвиг духа – это очень красиво.

Сценарий фильма является киноадаптацией повести «Находка» (1965 год) Владимира Тендрякова — одного из самых бескомпромиссных советских писателей. В картине рассказывается история старшего инспектора рыбнадзора Трофима Русанова, считающего себя «Законом», а окружающих людей — «ворьем». Волей обстоятельств Трофим оказывается в таежном лесу один на один с суровой природой, за десятки километров от человеческого жилья. Случай, произошедший с ним в заснеженной тайге, круто меняет его взгляды на жизнь.

«Находка» выходит в российский прокат 3 декабря 2015 года. Главные роли в картине исполнили Алексей Гуськов, Надежда Маркина и Анастасия Шевелева.

В этом году в отборочную комиссию «Лучезарного ангела» было заявлено 346 игровых полнометражных, короткометражных, документальных и анимационных фильмов из 18 стран. В итоге, 57 картин вошли в конкурсную программу, 50 фильмов – во внеконкурсную. В сетку ретроспективных показов было отобрано 43 фильма. Заявки приходили из Армении, Белоруссии, Израиля, Грузии, США, Чехии, Азербайджана.

×