Закрыть
26.10.2015

BrainStorm – впервые на виниле!

12 ноября в московском ресторане Duran Bar состоится презентация виниловой пластинки «7 Steps Of Fresh Air» группы BrainStorm.

В творческой жизни самых, пожалуй, горячо любимых в России латышей – группы BrainStorm – состоится значимая премьера – музыканты выпустят свой первый полноценный винил. Это будет издание российской версии нового альбома «7 Steps Of Fresh Air», вышедшего в мае текущего года на лейбле Warner Music Russia. Выпуском винила займется компания «Ультра Продакшн».

Фронтмен группы, Ренарс Кауперс признается, что несмотря на то, что у группы уже есть сингл «Maybe» в виниловом формате, выпуск целой пластинки – это особенное событие.

«Винил, конечно, это здорово. Я помню, когда я был маленький, проигрыватель пластинок стоял в моей комнате, и я переслушивал три-четыри пластинки, которые у меня были, много-много раз. И вот как-то сам процесс. Пластинка. Поставить пластинку. Слушать пластинку. Повернуть пластинку. Вот это все как-то во мне живет. И поэтому я очень рад, что у нас есть, наконец-то, у нас есть одна настоящая пластинка. Прекрасно. Просто прекрасно».

Альбом «7 Steps Of Fresh Air» был записан в легендарной берлинской «Hansa Studio» в сотрудничестве с продюсером Алексом Сильвой (Alex Silva). В альбом вошли три песни на русском, одна на латышском и шесть на английском языках. Примечательно, что песни на родном языке ранее никогда не попадали в российские релизы. Первый же трек с новой пластинки под названием «Эпоха», пробыв в хит-параде Чартова Дюжина почти 4 месяца, успел дважды его возглавить за этот период. В октябре музыканты порадуют своих поклонников выпуском сразу двух песен в эфир – на английском и русском языках. Композиция «Snow Falls in Reverse» вместе с одноименным клипом на днях стартовала на российских радиостанциях и телеканалах, трек «Пропуск» будет презентован в конце октября.

Специально к релизам BrainStorm готовят впечатляющую концертную программу, которую представят в Москве 14 ноября на площадке Stadium Live. После столичной премьеры музыканты отправятся в большой российский тур и до конца года посетят такие города как Красноярск, Самара, Калининград, Краснодар, Воронеж, Казань, Екатеринбург, Челябинск, Томск, Санкт-Петербург.

×