Закрыть
23.10.2015

Записать «Энергию» «Алисе» помог Гребенщиков!

Группа «Алиса» отметит 30-летие одного из своих культовых альбомов. Пластинка «Энергия» стал первой, выпущенной ленинградской рок-группой «Алиса», при участии нового вокалиста Константина Кинчева. Оказывается, что создание пластинки «Энергия» в том виде, в котором мы все ее знаем – во многом случайность (или уж судьба). Тогда, в 1985 году, к записи пластинки стали причастны самые видные деятели Ленинградского рок-клуба:

На каком-то из очередных концертов в рок-клубе Борис Борисович подошел ко мне, говорит: «Хочешь я тебя познакомлю с Тропиллой?». Познакомил меня с Тропиллой и говорит: «Вот, Андрей Владимирович, надо вот уже как бы писать человека». И, соответственно, Тропилло решил записать и нас в череде тех коллективов, которые он планировал писать тем самым летом. Писал он одновременно «Телевизор», «Кино», «Аквариум» и «Алису», то есть, конечно, он – монстр. В принципе, альбом «Энергия» — это 70% его заслуга, что он вообще вышел, потому что-то играть никто не умел толком.

Пластинка «Энергия» в итоге разошлась миллионными тиражами. Поклонники группы могут вновь услышать все песни с этого эпохального альбома, такие как «Идёт волна», «Доктор Буги», «Я – меломан», «Иди ко мне», «Моё поколение», «Мы вместе» и многие другие. Концерт, посвященный 30-летию альбома «Энергия», состоится уже сегодня, 23 октября, в Москве в Crocus City Hall!

×