Закрыть
24.09.2015

История одной дружбы

25 сентября в галерее Zeppelin состоится открытие фотовыставки памяти музыканта Анатолия Крупнова и режиссера Сергея Зуева.

Очень разные, очень похожие люди. Их творческий альянс родился 20 лет назад в московском театре имени Рубена Симонова. Зуев поставил там спектакль «Контрабас» по нашумевшей пьесе Зюскинда. Крупнов написал к спектаклю музыку и сыграл в нем одну из главных ролей.

Тогда же они снялись в колоритнейшем фотопроекте Владимира Клавихо для журнала «Амадей». Обоих сегодня нет с нами. Обоим в этом году исполнилось бы 50 лет.

Их связывали дружба и азарт, музыка и театр, кураж и драйв, любовь к жизни и жажда творчества. Теперь, благодаря проекту «КОНТРАБАС 50/50 – ИСТОРИЯ ОДНОЙ ДРУЖБЫ», они снова с нами и снова вместе.

Это больше, чем просто фотовыставка: в экспозиции будут представлены афиши, рецензии, уникальные съемки со спектакля. На открытие придут люди, хорошо знавшие и Анатолия Крупнова, и Сергея Зуева. Не просто придут – вспомнят, расскажут, какими они их знали, любили, запомнили. Это станет встречей со временем, которое уже мы называем эпохой, и с людьми, которые в эту эпоху вошли…

×