Закрыть
16.09.2015

«Би-2» назвали дату выхода саундтрека к фильму «Клинч»!

18 сентября для предзаказа на iTunes и Google Play станет доступен новый альбом — саундтрек группы «Би-2» к фильму «Клинч», режиссерскому дебюту актера Сергея Пускепалиса.

Над этим проектом мы начали работать больше года назад, — рассказывает Шура Би-2. – Мы тогда свели в Лондоне первые несколько треков для #16плюс, Сергей услышал песню «Три сантиметра над землей» и попросил ее никому не отдавать. У него как раз родился финал под эту песню. Потом он взял в фильм еще один трек – «Не умирать молодым». А когда я прочитал сценарий, мне в голову пришла идея, которую я сразу озвучил Сереге по телефону: «А давай мы тебе сделаем полностью саундтрек к фильму, как в старые добрые времена». В советские времена, когда снимались фильмы, саундтреки, как правило, были готовы за пару месяцев до начала съемок. Мы поступили так же. Я позвонил Михаилу Карасеву, совместно было написано девять треков, мы позвали разных наших друзей-знакомых: Гарика Сукачева, Дэвида Брауна, Диану Арбенину, Настю Полеву, Олега Нестерова, Варю Демидову, певицу Елизавету… И получилось 9 новых произведений, которые написаны по мотивам сценария.

Песни из кино-альбома на iTunes будут открываться для прослушивания постепенно: с 18 сентября будут доступны «Три сантиметра над землей» и «Не умирать молодым», 24 сентября появится песня «Тише и тише», а 1 октября можно будет послушать совершенно новую композицию «Я пел (чтобы не сойти с ума)». В deluxe version на iTunes, помимо 12 треков альбома, также войдут буклет с фотографиями из студии и 2 клипа — «Тише и тише» и «Три сантиметра над землей». 9 октября состоится релиз альбома на CD, а его цифровую версию можно будет приобрести в интернет-магазинах. До момента релиза (до 9 октября) заказать новый кино-альбом «Би-2» «Клинч» все желающие смогут по специальной сниженной цене.

×