Закрыть
22.05.2015

В Москве пройдет «Сашин день»!

В следующую среду, 27 мая, в Москве состоится «Сашин день» — фестиваль, посвященный памяти Александра Башлачева. В этот вечер на сцену выйдет около двух десятков музыкантов и команд, среди которых Федор Чистяков, Андрей Тропилло и «Зоопарк», Олег Сакмаров, квартет музыкантов оркестра «Глобалис», а также Хелависа.
«С удовольствием хочу всех пригласить на «Сашин день», который в этом году впервые пройдет в Москве в клубе Алексея Козлова, 27 мая. Как, наверное, вы знаете, это абсолютно некоммерческое и даже не пиарное предприятие. Это просто люди, которые собираются вместе, для того, чтобы вспомнить великого художника нашей земли Александра Башлачева и, наконец, что-то попытаться в очередной раз для себя понять в его музыке и текстах. Вот, собственно, этим все мы и будем заниматься. Приходите все, я надеюсь, что будет волшебство».
Сбор средств на проведение фестиваля «Сашин день» проходил на краудфандиноговой платформе Planeta.ru. Одной из самых значимых акций стала гитара с автографами Севы Новгородцева, Константина Кинчева, Бориса Гребенщикова и Юрия Шевчука.
×