Закрыть
22.04.2015

«Мегаполис» снова покажет столице спектакль «Из жизни планет»!

28 и 29 апреля Олег Нестеров и группа «Мегаполис» снова покажут в Москве свою музыкальную постановку «Из жизни планет», которая посвящена неснятым фильмам 60-х годов. Перед первым спектаклем в фойе театрального Центра имени Мейерхольда откроется выставка плакатов к этим картинам, их авторами стали студенты Британской школы дизайна.


«Представляете? Удивительно – фильм не снят, а молодые студенты Британки сделают выставку по этим неснятым фильмам. «Ничто никуда не уходит. Главное – это величие замысла», — как сказал когда-то Бродский. Бродский же не сказал, что главное воплотить его через три минуты, через три дня, через три часа, через тридцать три года. Главное – это величие замысла. Если замысел по-настоящему великий, даже если этот фильм когда-то не был снят и нет шансов у него больше появиться… ну потому что нет Мотыля – ну кто снимет за Мотыля великий Мотылевский фильм? Или нет Москвы Шпаликова, да и нет самого Шпаликова – но тем не менее, эти неснятые фильмы, эти нерожденные замыслы – они продолжают влиять и, может быть, их миссия в том, чтобы нынешние двадцатилетние посмотрели на тех двадцатилетних, которые с легкостью брали Канны и Венецию и поняли по-настоящему то время, когда все получалось. Вдохновились и пошли дальше».
Студенты и преподаватели «Британки» представят более пятидесяти работ к невоплощенным замыслам Тарковского, Митты, Смирнова, Шпаликова, Авербаха и других выдающихся режиссеров «оттепельного» кино. Напомним, выставка откроется 28 апреля, не пропустите!
×