Закрыть
27.03.2015

«Халатные концерт группы «Несчастный случай»!

1 и 2 апреля группа «Несчастный случай» сыграет в Московском ЦДХ так называемые «Халатные» концерты. Первый будет называться «День смеха», а второй – «День тормоза».
«Это такая имитация какой-то домашней посиделки. Они у нас когда-то давным-давно вообще назывались «Утровечера» так в одно слово это писалось, то есть такое состояние, когда ты только проснулся после какого-то перелета, вернулся от куда-нибудь с гастролей, например, и часов в 7 вечера или пусть это будет 1 января если угодно. В 7 часов вечера в халате, почистив зубы, вышел на кухню, а там уже сидят твои друзья такие же все в пижамах, помятые, на столе уже накрыто, здесь же валяются инструменты, со вчера оставленные, закипает чайник и вот все так и начинается. Опыт показывает, что получается очень забавно, потому что когда зрители видят на сцене музыкантов в пижамах и халатах, они, во-первых, сразу попадают в такое несколько шоковое состояние и как-то совершенно по-другому начинают воспринимать музыку, потому что нас привыкли видеть, в общем, как правило, хорошо одетыми в костюмах, в шляпах, в начищенных туфлях, поэтому контраст очень сильный и такой производящий впечатление».
По словам Алексея Кортнева, репертуар двух концертов будет отличаться. В «День смеха» будут исполнены все самые смешные песни, а в «День тормоза» команда сыграет медленную и красивую музыку для тех, кто никуда не спешит.
×