Закрыть
10.03.2015

«Акустический концерт… с Гаркушей»!

11 марта в Екатеринбурге состоится акустический концерт с Олегом Гаркушей, участниками которого станут группы «Чайф», «Смысловые Галлцюцинации», «Сансара» и «Курара». Этот концерт организован в поддержку арт-центра «Гаркундель».
«Началось все с того, что мне в 13-м году в городе Санкт-Петербурге дали помещение для того, чтобы я там что-то делал, — рассказывает Олег Гаркуша. – А что-то – это я полагаю, что это будет арт-центр. Потому что фонд «Гаркундель» существует уже 15 лет и 15 лет он без помещения. То есть мы базируемся по различным клубам, площадкам и так далее. Наконец-то нам дали помещение. Соответственно, помещение нужно ремонтировать, нужно много денег, сил и так далее. На данный момент там работают волонтеры два раза в неделю. А деньги мы собираем таким образом: все началось с того, что мы сделали в Питере большой концерт в клубе «А2» с известными исполнителями – Арбенина, Чиграков, Чистяков, Федоров, «Пилот» и так далее. Такой же сделали в следующем году, в сентябре, по-моему, в Москве. Где играли Макаревич, Галанин, «Би-2», много коллективов. И пришла мысль, естественно я звонил, когда обзванивал всех музыкантов, естественно позвонил Володе Шахрину и попросил, чтоб они тоже выступили. Но, к сожалению, они были на гастролях. Поэтому, соответственно, согласие было, и мы решили в Екатеринбург приехать. То есть я решил приехать. Так проще. И с помощью медиалаборатории SGTRK с Олегом Гененфельдом мы такой вечер придумали, где будут играть 11 марта в «Телеклубе» «Чайф», «Смысловые Галлюцинации», «Сансара», «Курара» и два молодых коллектива, которые были отобраны по конкурсу в интернете».
Фонд Олега Гаркуши «Гаркундель» был создан с целью поддержки творческой молодежи. Средства, собранные на акустическом концерте, пойдут на ремонт помещения для будущего арт-центра.
×