Закрыть
10.02.2015

Премьера клипа! Cosmic LATTE – «Полынь»!

Авторы нового документального фильма «ПроРок» о молодых музыкантах сняли три клипа для своих героев. Сегодня выходит первый из них – видео на песню «Полынь» группы Cosmic LATTE. По сути, этот полноценный эпизод фильма – предвестник премьеры, которая состоится уже в этом году. 
Евгений Григорьев/режиссер, автор фильма: «Дело в том, что довольно часто, после того как документальный фильм снят – режиссер отправляется на кинофестиваль, а герой, который страдал в кадре, возвращается в повседневную жизнь. И мы решили, что хорошее изображение будет нашей благодарностью героям фильма, что это сможет дальше работать на их рок, если мы все сделаем правильно».
Действие клипа разворачивается на фоне апокалипсических пейзажей, где держат путь два персонажа в странных одеждах. Их путь лежит через поля, каменистые уступы, замерзающие водопады и заброшенные тоннели. Движет ими поиск полыни, которая несет в себе некое знание и горечь земной жизни. 
Илья Кузьминых/ Cosmic LATTE: «Главные приключения происходили в процессе съемок в карьере Старая Линза и Дидинском тоннеле. Добирались мы до этих мест сложно – по лесам и бездорожью. Мы почувствовали себя и скалолазами, и факелоносцами, и, по сути, настоящими странниками, потому как намотали за время съемок не один километр». 
Сама песня написана на стихи поэтессы Ники Турбиной, которая очень рано ушла из жизни, а этот текст и вовсе написала в восемь лет, поэтому в клипе есть документальная хроника, где Ника очень пронзительно читает эти стихи.
Илья Кузьминых/ Cosmic LATTE: «Разбирая старую корреспонденцию на даче, наткнулись на один из выпусков журнала «Мы» 80-х годов, в котором были опубликованы стихи Ники Турбиной. Феномен ее поэтического гения изучали многие, но никто так и не смог объяснить, каким образом в столь юном возрасте девочке удавалось создавать настолько «взрослые» стихи, что были исполнены печалью, трагизмом, совершенно недетским мироощущением». 
Клип на песню «Полынь» группы Cosmic LATTE – первый из трех клипов, которые будут показаны до премьеры фильма. Также будут презентованы клипы групп «Сам Себе Джо» и «Городок чекистов». Все три группы – герои фильма «ПроРок». Съемки картины завершились в ноябре 2014 года. В настоящий момент фильм находится на стадии монтажа. Премьера состоится в этом году.
До конца февраля на платформе Planeta.ru проходит краудфандинговая кампания фильма «ПроРок». В благодарность за поддержку проекта создатели фильма и друзья проекта предлагают приглашения на премьеру, билеты на музыкальный фестиваль НАШЕСТВИЕ, на Церемонию Премии «Чартова дюжина», диски, книги и сувениры с автографами известных музыкантов. 
Поддержать фильм можно по адресу ТУТ
×