Закрыть
05.02.2015

«Первозданная Россия» бьет все рекорды!

Всероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия», вызвал настоящий ажиотаж. На сегодняшний день это самая популярная выставка Москвы. Чтобы увидеть удивительные фотографии на выставку приходят не только москвичи, но специально приезжают люди из других городов. Центральный дом художника бьет все исторические рекорды по посещаемости. До конца работы фестиваля осталось еще три недели, а ЦДХ уже объявляет о дополнительных днях работы.
На Фестиваль приходят целыми семьями. Причем нередко среди посетителей можно увидеть сразу три поколения – папы, мамы, бабушки, дедушки и ,конечно, внуки. Для детей много разных интерактивных познавательных развлечений. Мастер-классы по народным промыслам, рисунку, лепке, сооружению и разукрашиванию скворечников. Фестиваль объявил о создании клуба юных натуралистов «Первозданной России». Маленькие гости фестиваля с удовольствием заполняют анкеты и получают настоящий членский билет юнната. Впереди у них много интересных и полезных дел. 
Все увиденное на фестивале вызывает по настоящему искренние патриотические чувства. Социальные сети и специализированные новостные порталы изобилуют восторженными отзывами. Вот некоторые из них.
«Замечательная фотовыставка. Эти фотоработы не просто восхитительные картинки, но чудное путешествие в беспредельные пространства «Первозданной России». Постепенно, по мере осмотра, проявляется монументальное и цельное впечатление о самом предмете выставки – высокой Природе и Душе России. В общем, образ Первозданной, возрождающейся и вечно живой и сильной России оставил необъятное и радостное ощущение. Однозначно, рекомендую…».


«Как же много в себя вместила экспозиция!!! Сколько эмоций и размышлений! Сколько отваги и любви к окружающему миру!!! И труда. Выдержки. Патриотизма. Приходите сами. Приводите детей! Знакомьтесь и знакомьте их с Первозданной Россией!»


«Эти кадры задели за живое. Разве я не была прилежной ученицей в школе, изучая географию родной страны? Да нет, была. Тогда почему я ничего не помню, почему не могу указать на карте Хакасию и быстро отыскать Соловецкие острова, Горно-Алтайск и даже всемирно известный Байкал? В глубине души мне всегда было неловко за свои географические незнания, но сейчас чувство стыда стало невыносимо мучительным. Я была в Британии, Франции, Корее, Индии, Болгарии, Турции, Испании, но ни разу не видела вживую ни развалины чеченских городов, ни девственные красоты близ Барнаула, ни холодные воды Ангары. На место обычного сожаления пришло отчаянное желание наполнить красками многочисленные белые пятна на моей географической карте России.


Я не ставлю себе целью общественное агитирование — нет, я просто делюсь своими мыслями и впечатлениями. Плохое, хорошее — это все ярлыки, которые мы приклеиваем к разным аспектам нашей жизни. Мы жалуемся на наш опаздывающий транспорт — а между тем в Лондоне в период Рождественских праздников не ходят ни поезда в метро, ни автобусы. Ругаемся на ЖКХ и летние отключения горячей воды, в то время как в Европе каждодневное выключение отопления на ночь — это норма. Сетуем на отсутствие определенных товаров в магазинах — а на самом деле наш ассортимент огромен и ничуть не уступает другим продвинутым странам, не говоря уже об отечественных фруктах и овощах, которые не закормлены пестицидами в отличие от продуктов европейского сельского хозяйства.


Большое спасибо всем фотохудожникам и устроителям удивительной выставки! Спасибо за положительные эмоции! Я в восторге от увиденных мной фотографий нашей замечательной страны! Давайте беречь наш Дом всем миром!»
×