Закрыть
16.01.2015

Хелависа спелась с Лусинэ Геворкян!

15 января в Московском международном доме музыки группа «Мельница» сыграла традиционный рождественский концерт, в программу которого команда включила три новых трека: «Никогда», «Марсианский экспресс» и «Золото тумана». Эти песни войдут в новый альбом команды, его выход запланирован на осень. Помимо премьер, на вчерашнем концерте были и другие сюрпризы. Например, в нескольких песнях команде подпевала Московская хоровая капелла мальчиков, а песню «Шелкопряд» Хелависа исполнила вместе с Лусинэ Геворкян.
«Мы с Лу очень хорошо друг к другу относимся, общаемся, — рассказывает Хелависа. – И мне, честно говоря, хотелось ей сделать такой подарок на выход из декрета. Потому что я сама через это прошла два раза, и я знаю, насколько важны артисту вот эти первые появления на сцене после рождения ребенка. Это очень тонкий психологический момент и мне очень хотелось сделать ей такой подарок. И мне очень хотелось посмотреть, что у нас получится. Потому что я подозревала, что может получиться что-то волшебное. Вот оно и получилось. Песню я выбирала, я точно знала, что Лусина органика – она сыграет в песне «Шелкопряд». И «Шелкопряд» — это одна из редких моих песен, которые действительно можно сделать в качестве женского дуэта. Потому что там есть главная героиня и есть ее двойник. То есть эта песня о двойничестве, об отделении от своей сути. Поэтому с философской точки зрения я решила, что это то, что надо».
Была на вчерашнем концерте «Мельницы» и еще одна очень важная для Хелависы гостья. Весь вечер в зале сидела старшая дочь артистки Нина Катрина, которую Хелависа представила зрителям, посвятив ей песню «Береги себя».
×