Закрыть
05.12.2014

Новые театральные работы Максима Леонидова!

20 декабря в Театре им. Ленсовета в Санкт-Петербурге состоится премьера мюзикла «Странствия Нильса». Музыку для этого спектакля написал Максим Леонидов.
«Мне было очень интересно работать над этим материалом, потому что это Скандинавия, это национальный колорит, надо было его музыке придать. Это совсем далеко от рок-н-ролла и, так сказать, поп-музыки современной. Поэтому не скажу, чтобы он получился совсем уж этническим, этот мюзикл. Конечно, там есть и элементы репа, и регтайма. Куда ж без этого в мюзикле? Но, тем не менее, и национальный колорит там тоже есть».
Как всегда, Максим Леонидов умудряется работать сразу над несколькими театральными проектами. Скажем, если в «Странствиях Нильса» он выступил только в роли композитора, то для комедии «Отпетые мошенники» артист не только написал музыку, но и стал исполнителем главной роли, этот спектакль также идет в Санкт-Петербурге. На московских же театральных подмостках Максим Леонидов появится в январе, в хорошо знакомом поклонникам мюзикле «Растратчики».
×