Закрыть
04.12.2014

«Чайф» экранизировали «Псов с городских окраин»!

Недавно у группы «Чайф» появился клип на песню «Псы с городских окраин». По словам Владимира Шахрина, изначально этот ролик задумывался как видеоряд для юбилейных концертов коллектива. Работу музыкант поручил стрит-арт команде из Екатеринбурга.
«Это как раз тот Екатеринбург, про который я говорил. То, что будет на задниках, на экранах. То есть то, что я попросил сделать наших стрит-артовцев. Я говорю: «Сделайте вот нам на эту песню задник, видео ряд. Что-то должно происходить такое современное. Именно творческий современный, динамичный Екатеринбург». И когда они его сделали, я понял, что он смотрится отдельно, даже без нас. Вот просто под нашу песню он смотрится, в общем-то, готовым клипом. И поэтому мы решили его выложить, вот пусть будет. Но люди, которые придут на концерт, они увидят его на экране живого концерта. Вот эту песню. Мне кажется, что он очень здорово сделан. Там есть жизнь. Вот в этой истории. Там есть история. Там есть дыхание современного города, тех людей, которые там живут, молодых интересных. И там хорошая работа. Там, на самом деле, в кадре появляется, так понимаешь, что это не мазня, это не хулиганы уличные, а это искусство». 
Группа «Чайф» уже не в первый раз сотрудничает с уличными художниками Екатеринбурга. Скажем, эта же команда создала обложку для альбома «Кино, вино и домино», а также нарисовала афиши концертов в честь тридцатилетия группы.
×