Закрыть
29.10.2014

Борис Гребенщиков выпускает сольный альбом!

В первый день ноября свет увидит третий по счету сольный альбом лидера группы «Аквариум» — Бориса Гребенщикова. Новый альбом получил название «Соль» и включает в себя 10 композиций. Они были написаны в разных частях земного шара на протяжении последних полутора лет и записаны в четыре приема – осенью 2013 года, весной, летом и осенью 2014 года в Лос Анджелесе, Санкт-Петербурге и Лондоне. Только на последнем этапе стало понятно – то, что было записано – частички единого целого, лучше всего обозначаемого четырьмя буквами : СОЛЬ.
Это третий, после «Русского Альбома» и «Лилит», сольный русскоязычный альбом Гребенщикова. И первый, над которым поработал настоящий продюсер — Митчелл Фрум, ранее создававший картину звука для Элвиса Костелло, Пола МакКартни, Сюзанны Веги, для групп Los Lobos и Crowded House. Поэтому даже песни, выходившие уже в свет в одиночестве, как, например, Губернатор, звучат теперь по-новому, тем более в компании совершенно пока неизвестных широкой публике произведений. 
Альбом, оформленный в черно-белых тонах, кажется простым, минималистским. Но почти в каждой песне есть сразу запоминающийся солирующий инструмент – в песне «Любовь Во Время Войны» на флейте играет Ян Андерсон из Jethro Tull, в «Губернаторе», на гитаре, солирует Ричард Томпсон, в «Ветке», на кларнете, Мел Коллинз из King Crimson, в «Не Было Такой», на скрипке – Эндрю Бёрд… 
Двое из музыкантов, братья Пол и Джереми Стейси, знакомые поклонникам Ноэля Галлагера и группы Oasis, не только приняли деятельное участие в записи альбома, но и включены в состав группы Бориса Гребенщикова, выезжающей на международные гастроли с начала ноября 2014 года. 
Альбом выходит 1 ноября в цифровом формате в iTunes, на сайтеKroogi и на компакт-диске, но уже сейчас можно сделать предзаказ в iTunes. 27 ноября будет выпущено подарочное издание с буклетом — на виниле и на компакт-диске.
×