Закрыть
20.10.2014

«Утиная охота» начинает новый театральный сезон!

В Государственном Театре Киноактера 25 октября начинается сезон «Утиной охоты». Спектакль по одноименной пьесе советского классика Александра Вампилова в минувшем сезоне стал настоящим театральным хитом. Особенно заинтересовалась молодежная аудитория, ведь действие спектакля «Утиная охота. Шесть дней из жизни…» разворачивается под рок-музыку. Популярные хиты от групп «Тайм-Аут», «Чиж & Co», «ДДТ», «Машина Времени», «Сплин», «Ва-БанкЪ» смогли по-новому раскрыть внутренний мир героев вампиловской пьесы.


«В качестве музыкального сопровождения спектакля мы решили использовать русский рок 1990-х – начала 2000-х годов. Выбор этот не случайный, – объясняет художественный руководитель проекта, исполнитель роли Зилова Юрий Гаркави. – По-моему, эта музыка, несмотря на то, что она была написана лет на 20 позже, чем пьеса «Утиная Охота», как нельзя более созвучна с внутренним миром главного героя. Надеюсь, нам удалось взять правильную ноту для «Утиной охоты»».
Главную женскую роль в спектакле о преемственности поколений и о вечных философских вопросах играет звезда сериала «Воронины» Екатерина Волкова. Правда, в «Утиной охоте» у актрисы совсем другое амплуа. Она играет молодую учительницу, которая всеми силами пытается сохранить свою семью.
Одну из ролей в «Утиной охоте» также играет экс-солистка группы «Браво» Ирина Епифанова. 


««Утиная охота. Шесть дней из жизни…» – первый спектакль, в котором я не пою, а играю настоящую драматическую роль, – делится Ирина Епифанова, у которой за плечами профессиональное актерское образование. – Для меня это очень символично! Во-первых, мне очень нравится творчество Вампилова. Во-вторых, все, с кем я работаю – мои друзья и любимые партнеры по сцене».
Летом «Утиная охота» выезжала на гастроли – в парк Фили. Действие спектакля развернулось на сцене летнего кинотеатра. На свежем воздухе, под пение птиц, «Утиная охота» заиграла по-новому. Новый опыт, новые эмоции, артисты постараются использовать в этом театральном сезоне.
«Утиная охота. Шесть дней из жизни…» можно увидеть на сцене Театра Киноактера (ул. Поварская, д.33, метро «Баррикадная»). Спектакли пройдут 25 октября, 22 ноября и 13 декабря. Начало в 18.00.
×