Закрыть
17.10.2014

Новый альбом Светланы Сургановой!

На этой неделе состоялся цифровой релиз нового альбома коллектива «Сурганова и оркестр». Он получил название «Игра в классики» и уникален тем, что «оркестр» в этот раз дополнил струнный квинтет – скрипки, виолончель и альт. В итоге песни обрели нестандартное для группы звучание, но Светлана Сурганова результатами этого эксперимента очень довольна:
«Получились интересные креативные музыкальные решения. Это получился очень музыкальный альбом. Там много музыки! Причем, она очень разноплановая. Начиная от цыганщины, каких-то ирландских напевов. Где-то проскакивает Прокофьев из «Ромео и Джульетты» с темой Монтекки-Капулетти. Где-то, пожалуйста, там Курехин с Оперой богатых, где-то Queen, где-то Бах. Эту пластинку, конечно, надо с улыбкой воспринимать. Там много музыкального юмора, каких-то аллюзий, отсылок. Это наш респект, поклон всем великим».
«Игра в классики» — это больше чем просто пластинка. Это глобальный проект, который будет реализован, в том числе и на сцене. Кстати, недавно Сурганова сама сыграла роль в спектакле, поэтому обещала привнести некоторую театральность и в новую программу. Концертный тур «Сургановой и оркестра» стартует 20 октября, тогда же состоится релиз альбома на материальном носителе.
×