Закрыть
01.08.2014

Группа «Ундервуд» планирует выпустить сборник стихов!

Музыканты ведут переговоры с несколькими российскими и украинскими издательствами. По словам Владимира Ткаченко, эта книга будет состоять только из новых работ.


«Такая примерно на сто двадцать страниц книжечка будет. Это все наши новые стихи, там нет старых, никаких повторений нет – все новые стихи исключительно. Какая она по характеру будет? Ну, примерно, как и альбомы «Ундервуд» — она такая, вся такая пестренькая будет. Там может встречаться ненормативная лексика в некоторых стихах, а в России сейчас борьба с матом идет, поэтому возможно нам придется что-то придумывать в этом смысле. То есть нам как-то не то что там купюры сами себе будем придумывать и делать, но скорее как-то надо переформатировать, переоборудовать вот эту систему обращения с агрессивной лексикой».
Для группы «Ундервуд» этот сборник стихотворений станет уже третьим. В 2005 году к десятилетию коллектива Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко выпустили книгу «Звук и тишина», а в 2007 – Opera et Studio. В сентябре прошлого года на Международном литературном фестивале имени Максимилиана Волошина стихи участников «Ундервуда» были признаны лучшими среди музыкальных групп. 
×