Закрыть
20.06.2014

Диана Арбенина нарисовала мальчика на шаре!

Universal Music выпускает первый сольный электрический альбом Дианы Арбениной «Мальчик на шаре». Альбом был записан в январе 2014 года в студии звукозаписи Karma Sound Studios в Таиландe.


«Это очень юный, детский и одновременно дерзкий альбом, который я себе позволила именно в этом, юбилейном году, – говорит Диана Арбенина. – И прошу понять меня правильно, для меня очень важно в первую очередь отчитываться перед собой, перед публикой, людьми, которые мне доверяют. Отчет по полной: какая я есть, такая и музыка. Альбом сложился под руководством Евгена Ступки, с которым мы уже не первый раз работаем. В записи принимали участие парни, которых я уважаю и к которым прониклась симпатией: Владимир Корниенко, Петр Чернявский и Стас Опойченков».
Песня «Да. Так начинается жизнь» не случайно стала предвестником этой сольной пластинки. Диана Арбенина действительно начинает новый творческий путь. И события, которые произошли в жизни группы «Ночные Снайперы» в начале 2014 года, положили начало новой истории.
«2013 год был снайперским юбилейным годом, мы играли концерты, посвященные 20-летию группы «Ночные Снайперы», а в конце года отыграли важный концерт в Crocus City Hall, – говорит лидер группы. – У меня была группа, которая на тот момент уже по большому счету дышала на ладан. Но, понятное дело, никто об этом не знал. В группе уже не было никаких взаимоотношений. Но чтобы сохранить концерты, мы продолжали работать в том же режиме. Я была вынуждена попрощаться с людьми, с которыми мне явно было дальше не по пути. Как только состав «Ночных Снайперов» обновился, я улетела записывать альбом в Таиланд. Мне нужно было переключиться и остаться наедине с песнями. Это как взять ручку и лист и уйти писать в поле. Точно также для меня записать альбом».
Идея полететь в Таиланд пришла Евгену Ступке, и Диана с удовольствием подхватила ее. И не пожалела. Инструментальное сопровождение записывалось с помощью приглашенных музыкантов, с которыми у Дианы Арбениной уже был успешный опыт сотрудничества. Как говорит певица, новый альбом – это работа «с несколько иным подходом к звуку».
«Мы ангажировали студию на неделю, но альбом был сложен за три дня. Мы были в нужное время и в нужном месте. И люди подобрались те, которые не случайно туда попали. К тому же была соответствующая атмосфера, чтобы писать рок-н-ролл. Много Будды, много солнца, много любви. Ну, вот такой «Мальчик на шаре»», – говорит Диана.
По словам Дианы Арбениной, в новом альбоме много документальности.
«Чем старше становишься, тем благодарен тому, что тебя окружает – сегодняшний день, солнце над головой, ароматный кофе на завтрак… В этом есть такая большая правда – запечатлевать то, что сейчас с тобой происходит», – объясняет Диана Арбенина.
Альбом «Мальчик на шаре» состоит из 13 песен: Горыгоры, Фиеста, ДТНЖ, Брамс, Адреналин, Ma Vie, Табак, Архитектор, Ау, Волны, NY, Club27, Брату. Пластинка доступна для предварительного заказа с помощью iTunes, начиная с 10 июня 2014 года. Благодаря сотрудничеству с Universal Music (Russia) поклонники Дианы Арбениной по всему миру получили возможность купить долгожданный релиз непосредственно в день его выхода. В iTunes представлены две версии «Мальчика на шаре» – классическая и специальное deluxe-издание, дополненное видеоклипом на песню «Да, так начинается жизнь» и электронным буклетом с авторской графикой. 
В выборе названия альбому Диана Арбенина осталась верна уже сложившейся традиции – называть новые альбомы по заглавной песне или по строчке одной из песен. Так, слова «Мальчик на шаре» из трека «Ау» попали в название релиза.
«Трудно понять, почему именно так называешь своего сына или дочь, – говорит Диана. – Это на уровне чувств. Это невозможно объяснить…».
Из-за плотного гастрольного графика «Ночных Снайперов», отмечающих 20-летие, Диана Арбенина отложила презентацию альбома на полгода. И вот, 9 июля на огромной крыше культурного центра Artplay состоится долгожданное событие. А накануне вечером альбом выйдет на iTunes по всему миру. Уже сейчас поклонники имеют возможность приобрести одну из композиций, которая представлена на альбоме – трек «Горыгоры» доступен для скачивания в iTunes. 24 июня слушателей ждет приятный сюрприз от Дианы – для скачивания откроется вторая композиция альбома «Мальчик на шаре», название которой пока держится в секрете. 
Альбом «Мальчик на шаре» будет представлен на всех крупнейших цифровых площадках в России и по всему миру – iTunes, Google Play, Svoy, Яндекс.Музыка и многих других уже в день релиза – 8 июля. Физическая версия альбома будет представлена в ведущих музыкальных магазинах страны и в «снайперском» онлайн-магазине «Патронташ» (patrontash.com). Специально для поклонников будет выпущена лимитированная серия «Мальчика на шаре» – диск заключен в авторскую упаковку и включает в себя оригинальное вложение. 
Долгожданный альбом издается на лейбле Universal Music (Russia) – российско отделении одной из ведущих мировых звукозаписывающих компаний – Universal Music Group.
Предзаказ классической версии альбома в iTunes ЗДЕСЬ
Предзаказ специальной deluxe версии альбома в iTunes ЗДЕСЬ
×