Закрыть
16.05.2014

«День винила» на «Винзаводе»!

24 мая в центре современного искусства «Винзавод» состоится фестиваль «День винила». В Бродильном цеху завода зрители смогут посетить выставку, посвященную винилу, а вечером на сцене «Винзавода» состоится концерт, хедлайнером которого станет Олег Нестеров. 
«Я бы хотел подчеркнуть, что, все-таки, музыка на виниле – это не столько дань моде, сколько шаг к себе самому. Знаете, когда в 50-х годах появились заводы по производству искусственной шерсти, нейлона, то люди подумали: «Вот, теперь мы не будем гнуть спины на плантациях выращивая хлопок, не будем стрелять белок». Понадобилось лет 15, чтобы понять, что есть натуральный мех, что есть искусственный мех, что есть нейлон, а что есть все-таки хлопок. И музыка на цифровых носителях – ее человек физиологически не может долго слушать. Не буду вдаваться в подробности, но это, все-таки, музыка, состоящая из разрозненных частичек, приблизительных частичек, особым образом воздействующих на человеческое ухо, на человеческий мозг. Человек не может слушать цифровую музыку дольше трех часов, в среднем, как говорят ученые. Музыка на виниле имеет собой волновую природу, как и вселенная, имеющая собой волновую природу. Человек может слушать музыку на виниле бесконечно и будет счастлив. Советую провести над собой такой эксперимент: прийти на этот виниловый фестиваль и, все-таки, на хорошей какой-то акустике послушать. Или в наушниках. И сравнить – что есть музыка на CD, а что есть музыка на виниле».
На «Дне винила» Олег Нестеров представит гостям новый альбом «Мегаполиса» «Из жизни планет». Этот диск – посвящение неснятым фильмам 60-х годов и часть концептуального проекта, включающего в себя пластинку, сайт и театральную постановку. 
×