Закрыть
25.04.2014

Пилот – «Сердце машины»!

В хит-параде «Чартова дюжина» стартовала песня группы «Пилот» с альбома «13» «Сердце машины». Трек необычный и явно нехарактерный для группы «Пилот». Каким образом у команды появился эта песня, нам рассказал Илья Черт:
«Дело в том, что изначально она звучала как классическая гранж-композиция калифорнийской волны. Просто была гитарная песня – достаточно такая грязная, гаражная. Но наш клавишник в очередной раз когда снял новую комнату в коммунальной квартире, выяснилось вечером, когда он на кухне проставлялся за новоселье, выяснилось что все его соседи музыканты. И конечно под все это веселье они согласились помочь нам и поучаствовать в записи пластинки. В песне «Сердце машины» все эти соседи нашего клавишника Андрея и поучаствовали. То есть там симфоническая группа такая весьма навеселе записывала прямо дома все эти партии, следующий сосед был ди-джеем дабстепа, он тоже там поучаствовал. То есть песня обрела свое лицо благодаря коммунальному совместному творчеству».
Наверное, только в Питерской коммуналке можно обнаружить одновременно симфоническую группу навеселе, ди-джея дабстепа и рок-музыканта. Слушаем результат их совместного творчества и комментируем!
×