Закрыть
28.02.2014

Зимняя акустика группы «Чайф»!

Группа «Чайф» в последний день зимы сыграет в Москве свою традиционную зимнюю акустику. Сегодня вечером в Crocus City Hall зажгутся «Огни танцплощадки» – именно так называется программа, которую команда уже сыграла в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, и которой Владимир Шахрин и Владимир Бегунов очень довольны.
«Смотрите, то есть это такая история. Придумана некая танцплощадка, имитация обычной танцевальной ракушки, которая как бы путешествует во времени. Вот это путешествие во времени – оно создается при помощи двух больших экранов. За экранами танцуют танцевальные группы, которые показывают танцплощадки разных эпох и разных стран, разных музыкальных стилей…
Ну и как они понимают смысл песен.


Да, и поэтому мы подобрали песни, которые стилистически подходят под 30-е годы, 50-е, фольклорные какие-то песни, времена рок-клуба, регги-песни… Это все отдельными блоками и идут маленькие спектакли в таких… в тенях. Очень правильно было не приглашать профессиональных танцоров, а пригласить просто любителей, которые как на танцплощадке танцуют.


Им нравится, что они делают!


И они довольные, визгом визжат, танцуют… Они прилетят тоже из Екатеринбурга, и поэтому это будут те же самые танцоры, номера». 
По словам музыкантов, акустическая программа позволяет группе играть редко исполняющиеся на концертах песни. Что особенно ценно, учитывая тот факт, что после «Зимней акустики» «Чайф» довольно долго не будет выходить на сцену, готовясь к празднованию тридцатилетия.
×