Закрыть
04.02.2014

Кто исполнит роль Суинни Тодда в мюзикле «TODD»?

Участники группы «Король и Шут», творческая команда рок-мюзикла «TODD» и продюсерская компания «Театральное дело» объявили исполнителя роли Суинни Тодда. Им станет фронтмен группы «Собаки табака» Роберт Остролуцкий. Первые спектакли с его участием состоятся 13, 14 и 15 февраля в культурном центре «Москвич». О новом участнике спектакля, которому предстоит непростая задача – выйти на сцену вместо Михаила Горшенева, нам рассказал музыкальный руководитель мюзикла «TODD» Ольга Шайдуллина:
«Безусловно, повторить Мишу никто не сможет. И задача, которая ставилась бы перед любым исполнителем этой роли, это задача сделать своего Суинни Тодда. Но мы же все понимаем, что музыка – это вид искусства, который имеет определенную жизнь внутри. Так как мы не переделываем музыку, музыка диктует свои права. И, безусловно, это будет Суинни Тодд, это будет такой же демонический образ, как и делал Миша. Но это все в таком переосмысленном варианте Роберта. Потому что, безусловно, это два исполнителя с разной природой, с разным, так скажем, драматическим и театральным дарованием. И поэтому, конечно, этот Тодд будет иной. Я поэтому и пригласила Роберта, потому что я знала, что он подойдет к этому материалу, так скажем, со своей колокольни, со своего опыта. Потому что он имел опыт участия в театре. И мне показалось, что это будет интересно. Потому что просто делать какую-то копию – это бессмысленно, глупо и не нужно. Поэтому это все-таки будет вариант, не копирование».
Сейчас Роберт Остролуцкий активно репетирует с командой мюзикла «ТODD» и готовится к показам 13,14 и 15 февраля в Москве.
×