Закрыть
29.01.2014

Светлана Сурганова сыграет в театре!

6 и 7 февраля в Санкт-Петербурге в ДК Ленсовета состоится премьера спектакля «Плавание». Главную роль в постановке, основанной на одноименной поэме Шарля Бодлера в переводе Марины Цветаевой, исполнит Светлана Сурганова.
«Я открою вам страшную тайну – это мое первое знакомство с поэзией Бодлера. И не случись этого предложения от режиссера Ильи Мощицкого, поучаствовать в спектакле, где будет звучать поэма Бодлера «Плавание» в переводе Марины Ивановны Цветаевой, я бы, может быть, еще бы какое-то количество лет так бы и не соприкоснулась с его прекрасной поэзией. Но вот представился случай, чему я очень рада. Потому что даже «Цветы зла», Бодлеровский хит, мной пока не был охвачен. В чем, конечно, стыдно признаться. Чем мне показался интересным? Ну, во-первых, да, неизвестный для меня и до сих пор не охваченный автор. Привлекло, что это Цветаевский перевод. Это тоже было мое первое знакомство с Мариной Ивановной как с переводчицей. Я до этого еще не читала ее переводных стихов. Ну и, конечно, такое соседство, как Бодлер, Цветаева, Мандельштам, потому что там еще будут звучать не только Бодлеровские стихи, но и тексты Мандельштама, самой Цветаевой, Бродского и моих песен. Конечно, это меня приятно удивило, поразило, и я дала согласие на участие в спектакле».
Светлана Сурганова сыграет главную роль в спектакле «Плавание». По ее словам, в постановке она задействована не только сценографически, но и пластически и даже отчасти хореографически, что для артистки в новинку. Помимо Светланы Сургановой в спектакле играют еще десять молодых и талантливых актеров.
×