Закрыть
14.01.2014

Огненные игры группы «Ария»!

Наступивший год группа «Ария» проведет под знаком огня. Новая концертная программа команды получила название «Игра с Огнем», в честь 25-летия одноименного альбома. Легендарная пластинка была выпущена в 1989 году и стала, пожалуй, одной из самых концептуальных в истории группы «Ария». Всю музыку для альбома сочинили Виталий Дубинин и Владимир Холстинин, а тексты написала Маргарита Пушкина, которая рассказала нам, как это было:
«Как это было здорово, когда вы приезжали с Холстининым ко мне в гости! И как мы ругались громко, и как переживали мои родители! Они говорят: «Что вы там так громко ругаетесь?». А я говорю: «Нет, не буду менять!». А Володя (Володя спокойный же) говорит: «Ну. Тут надо…». А Виталик сидит… к сожалению, мы отдали эти листочки в музей рок-н-ролла, который бесславно закончил свое существование. У меня были черновики «Игры с огнем» с рисунками маэстро Дубинина. Он там такого дьявола рисовал – с пяточком, с рожками, это совершенно замечательно. То есть, баталии происходили. Я помню, на какой-то песне я их чуть ли не вниз по лестнице спускала, кричала: «Все, я больше я с вами не работаю!»».
В Москве программу «Игра с огнем» «арийцы» сыграют 29 марта, а в Санкт-Петербурге – 5 апреля. Причем, помимо песен с диска-юбиляра музыканты добавят в сет-лист и треки, которые, так или иначе, затрагивают тематику огня.
×