Закрыть
03.12.2013

Фильм о группе «Алиса» могут не увидеть!

Группа «Алиса» в минувшие выходные отметила 30-летие большим концертом в Москве. За сценой «Олимпийского» Константин Кинчев рассказал нам, что к юбилею команды уже снят фильм. Однако с его выпуском возникли сложности:
«Фильм уже сделан. Единственное, там есть технические неполадки. Я так думаю… я надеюсь, что правообладатель этого фильма, все-таки, позволит выложить его, хотя бы, в youtube для уважаемой публики. В качестве DVD, я думаю, вряд ли, он вообще появится. Оказывается, для того, чтобы выпустить DVD нужно регистрировать этот DVD в Минкульте, еще где-то… это такая рутинная работа. Этот закон, кстати, приняли совсем недавно. То есть мы, снимая собственный фильм о себе не имеем права без Минкульта, где будут утверждать… то есть это, в общем, называется литовка. Как это было при советской власти – мы к этому вернулись, в общем-то. Цензура в чистом виде. То есть мы должны пройти вот этот цензорный этап для того, чтобы мы могли это продавать. Я думаю, мы просто всем «алисаманам» сделаем подарок и выпустим его на youtube в хорошем качестве. Где каждый сможет его качнуть. И все».
По словам Константина Кинчева, этот фильм – «очень хорошее, трепетное и приятное home-видео». Будем надеяться, что мы вместе с армией «Алисы», все-таки, сможем его увидеть. Хотя бы в интернете.
×