Закрыть
25.11.2013

Неизданная песня Михаила Горшенева!

24 ноября в Москве состоялся прощальный концерт группы «Король и Шут». Песни Михаила Горшенева исполняли его коллеги и друзья. За кулисами нам удалось пообщаться с Алексеем Горшеневым и Андреем Князевым, которые рассказали, что буквально на днях решили вместе записать никому не известную песню, написанную когда-то Михаилом.
«Меня посетило одно очень крутое и, скажем так, судьбоносное воспоминание о композиции, которая, может быть, как некое наследие, — говорит Андрей Князев. – Когда мы работали над самыми первыми полотнами группы «Король и Шут», тогда мы еще назывались «Король шутов», Михаил эту музыку написал под гитару и пел ее. Текст этот на эту песню я не писал, он этот текст вытащил из моего черновика. Просто взял стихотворение и начал на него писать музыку. И потом, когда я пришел к нему в гости, он мне ее показал, и я сказал, что офигительная вещь получилась, но она такая… не самая, что называется, «кишовская». Необычная. Тем не менее, она нам всем понравилась, и я сейчас ломаю голову – а почему она никуда не попала потом? Почему забыл ее он, забыл ее я… странно. И вот сейчас она мне вернулась в голову и сразу вспомнил бридж, вспомнил припев, сейчас буду пытаться вспомнить куплеты. Более того, я еще буду искать записи эти где-нибудь в загашниках. Потому что они могут быть у нас где-то в черновиках. В любом случае мы там уже применим свою современную работу, но в общем и целом основа композиторская будет та, что Миха создал тогда под гитару. Я его друг, а Леха его брат. Я думаю, нам сам бог велел сделать что-то».
Завершить работу над неизданной песней Михаила Горшенева музыканты планируют к середине февраля. А сегодня вечером группу «Король и Шут», Андрея Князева, Алексея Горшенева и многих других приглашенных гостей можно будет снова увидеть на сцене Stadium Live.
×