Закрыть
25.11.2013

Эксклюзив от группы Louna!

Группа Louna представляет свой новый, третий по счету, студийный альбом. Он посвящен слушателям группы и называется, как и открывающая его песня, «Мы – это LOUNA». 
В альбом вошло 12 песен, две из которых – «Действуй», «1.9.8.4.», а также бонус-трек «Моя оборона» (кавер-версия песни «Гражданской Обороны»), уже хорошо известны слушателям по концертам Louna. Остальные композиции совершенно новые и нигде ранее не исполнялись. Не обошлось и без дуэтов: одна из песен альбома записана вместе с другом и единомышленником группы, фронтменом нижегородской панк-команды F.P.G., Антоном «Пухом» Павловым. 
Главная же особенность пластинки заключается в том, что она была создана с помощью слушателей Louna. Более 700 слушателей приняло участие в краудфандинг-проекте на портале Планета.Ру и поддержало группу финансово, благодаря чему альбом был записан на лучших студиях Москвы (PetroStudio, DreamPort и Гигант Рекорд), а сведением и мастерингом материала занимались в США одни из самых известных на Западе профессионалов — Дэн Корнефф и Тэд Дженсен
Кроме того, поклонники группы приняли непосредственное участие в записи альбома и хором спели партии бэк-вокала для песен «Действуй», «1.9.8.4.» и «Мы – это LOUNA». Не имея подобного опыта, они сделали это так хорошо, что было решено даже изменить аранжировку заглавного трека, добавив в него еще больше ощущения сплоченности и единения. 
«Альбом было решено назвать «Мы — это LOUNA» по нескольким причинам, — говорят музыканты группы. — Во-первых, это своего рода дань уважения и признательности нашим любимым слушателям, которые всегда мощно и активно поддерживают нас как на концертах, так и в различных голосованиях и социальных акциях. Так и в этот раз эксперимент с «Планетой», который прошел с очевидным успехом, показал, насколько сильно люди, которые нас слушают, нам доверяют, нас ценят и любят. Эта любовь взаимная, и мы никогда не стеснялись говорить о том, что наша аудитория — это самое главное и ценное, что у нас есть. Мы всегда готовы к близкому и открытому общению, мы получаем искреннее удовольствие от встреч с нашими слушателями. Нет никаких различий — сцена это или танцпол перед ней. Все мы, музыканты и слушатели – это и есть LOUNA, единый и живой организм. Об этом заглавная песня альбома и весь энергетический посыл диска. Но, вместе с тем, и тематика, и музыкальная составляющая песен альбома в этот раз получилась очень разнообразной, без какой-либо единой концепции: на диске будут и остросоциальные жесткие боевики, и глубоко личностные спокойные треки, и мотивирующий стадионный рок, и быстрый бесшабашный панк-рок. Эдакий микс из всего, что было характерно творчеству LOUNA все эти годы, собранного сейчас в одном альбоме. Это вторая причина, побудившая нас назвать альбом именно так». 
Обложка нового альбома также отображает главную идею пластинки. Буква «L», заключенная в рваный полукруг, отныне будет олицетворять символ братства и единства музыкантов и их слушателей. Кстати, во время гастролей в Ростове-на-Дону весной 2013 года вокалистка группы Лу, басист Вит и барабанщик Пилот сделали себе татуировки с этим символом. Автор логотипа – Артем Демиденко, оформлявший обложки всех предыдущих студийных альбомов группы. В этот же раз над общим дизайном диска поработал Дмитрий Нил из студии ArtCore Studio, который уже известен по работе над оформлением DVD и живого альбома «Проснись и пой!».
Большие сольные концерты-презентации нового альбома состоятся 14 декабря в Москве (клуб «ARENA MOSCOW») и 19 декабря в Санкт-Петербурге («Космонавт»). Но только у НАШИх слушателей есть уникальный шанс ознакомится с треками пластинки за неделю до официального релиза! Чтобы уберечь треки от пиратов, они будут представлены в специальной редакции: с джинглами НАШЕго Радио.
Сделать предзаказ альбома можно уже сейчас на iTunes
×