Закрыть
18.11.2013

Эксклюзив от группы «Калинов мост»!

Группа «Калинов Мост» — явление на российской музыкальной сцене уникальное. И те, кто хоть раз бывал на их концертах, знает, что достижения группы вовсе не исчерпываются такими знаменитыми хитами, как «Родная», «Девочка летом» и «Уходили из дома». 
Удивительная смесь казачьего духа, сибирской свежести и мощи, арт-рока, блюза, самобытной русской поэзии создает особое пространство, которое, как глоток чистого воздуха в современном мире, воспитывает благородство чувств и заставляет каждого человека вспомнить свою суть. 
Это одна из немногих групп, которые с полным правом могут носить имя «легенды русского рока». Мифологично само название группы. В русских народных сказках «калинов мост» (раскаленный, огненный мост) – место битвы героя с нечистой силой. Это символ борьбы добра со злом, решающего момента в судьбе каждого человека и всего мира. 
Но, несмотря на такие сказочные и мифологические ассоциации, несмотря на то, что группу традиционно относят к основателям русского фолк-рока, сибиряки не желают уходить в иллюзии и засовывать голову в песок. Этой осенью «Калинов Мост» представит свой самый постиндустриальный альбом, насыщенный тревожными знаками современности и вопросами Третьего тысячелетия. 
Открывая взору слушателя картины не столь далекого будущего и скрытые процессы настоящего, перебирая звенья цепи, неизбежно ведущей к неумолимой развязке, легендарная сибирская группа как опытный партизанский отряд русского рока, уходит в духовное сопротивление, лаконично и безапелляционно озаглавив новый альбом «CONTRA». «Калинов Мост» своим новым альбомом наносит КОНТРудар по современному обществу потребления, идет в духовную КОНТРатаку против мультимедийного зомбирования людей, шлет по астралу своим слушателям-соратникам пули-слова, бомбы-стихи и песни-ракеты. 
На «КОНТРЕ» «Калинов мост» разворачивает перед воображением слушателя впечатляющую контурную карту постиндустриального апокалипсиса. Мир, каким мы его знали и любили, тает на наших глазах. «Калинов Мост» проведет вас по самой кромке тающего льда, показывая контуры уходящего во тьму мироздания, но помогая при этом сохранить внутренний свет и духовный стержень, остаться на позициях традиционных ценностей семьи, веры, любви к Родине и уважения к заветам предков. 
Вызывающие и тревожные идеи и образы альбома «КОНТРА» приобретут особую силу воздействия в «живом» исполнении. Мастерство и профессионализм участников коллектива, к которым специально для концерта-презентации присоединится клавишник Александр Владыкин, а также прекрасный саунд (ведь с группой работает один из лучших звукорежиссеров страны) не оставляют сомнений, что сделано все будет на самом высоком уровне. Новые песни в концерте будут органично дополнены лучшими произведения «Калинова Моста» прошлых лет, среди которых мощные саги с легендарного альбома «Оружие», уже полюбившиеся слушателю произведения с «Ледяного похода» и взломавшие в свое время хит-парад НАШЕго Радио боевики с недавнего альбома «Эсхато». Некоторые же композиции с нового альбома станут настоящим откровением для поклонников группы и любителей отечественного рока, напомнив шедевры мировой рок-культуры семидесятых.
Каждый концерт легендарной группы – особое культовое действо. А презентация нового альбома – настоящее событие как для музыкантов, так и для слушателей. 
У всех НАШИх есть уникальный шанс послушать песни с новой пластинки до официального релиза. Чтобы уберечь треки от пиратов, песни будут представлены в специальной редакции – с джинглами НАШЕго Радио.
×