Закрыть
08.11.2013

Новая концертная программа «Кукрыниксов»!

Группа «Кукрыниксы» репетирует новую программу «Жизнь поэта». Первая часть одноименного тура стартует уже в середине ноября и продлится до конца декабря. На этих концертах Алексей Горшенев будет исполнять только песни на стихи Сергея Есенина.
«Суть этого занятия – дело моей чести. Я его не просто уважаю, я его ощущаю, Сергея Александровича. И по своей жизни, и по своему творчеству. Я его понимаю, возможно, как никто другой. Мы с ним еще и родились в один день. Мне бы хотелось объяснить, кто он такой, в чем его суть. Этот спектакль будет проходить в сидячих залах для того, чтобы люди, сидя, без дерганья и какого-то отвлечения прочувствовали наш музыкальный путь, но путь его жизни. Все песни будут выставлены в хронологическом порядке написания его поэм и стихотворений. Мне хочется показать людям, насколько он менялся. Это, так сказать, его путь будет».
В рамках новой программы «Жизнь поэта» на сцене к группе «Кукрыниксы» присоединится актер, который поможет наиболее полно отразить концепцию проекта. Актер уже выбран, однако его имя музыканты пока предпочитают хранить в тайне. Также сейчас Алексей Горшенев, помимо подготовки программы «Жизнь поэта», занят репетициями с группой «Король и Шут». В память о своем брате Михаиле Горшеневе, лидер «Кукрыниксов» примет участие в прощальных концертах «Короля и Шута» в Москве, Минске и Санкт-Петербурге.
×