Закрыть
08.11.2013

«Ария-фест»!

9 ноября в клубе Stadium Live состоится грандиозный «Ария-фест», в котором примут участие группы Catharsis, Symfomania, «Черный обелиск» и норвежская команда Sirenia. Идея организовать такой фестиваль пришла «арийцам» в 2010 году, после праздничного концерта в честь 25-летия, на котором собрались многие представители так называемой «семейки Арии». Однако за три года музыканты успели немного переработать концепцию фестиваля.
«Мы просто хотим расширить рамки этого фестиваля, потому что раньше это был «Ария-фест» – вроде какой-то такой просто юбилейный концерт, — рассказывает Виталий Дубинин. – Сейчас мы из этого хотим сделать действительно фестиваль и приглашать не только группы, которые каким-то образом связаны с «Арией», но и группы, не имеющие прямого отношения к «Арии», но играющие хеви-металл, тяжелую музыку. Конечно, фестиваль всегда предполагает открытие каких-то новых имен… мы даже сейчас, я считаю, сделали в этом направлении шаг, потому что группа Symfomania мало кому известна и ее можно отнести к разряду молодых групп. То есть мы уже движемся в этом направлении».
Конечно, не обойдется и без выступления самой «Арии», которая в рамках фестиваля отыграет полуторачасовой сет. Напомним, «Ария-фест» стартует уже 9 ноября в клубе Stadium Live. Начало в 17.00.
×