Закрыть
04.10.2013

Новый альбом группы «Пилот» в свободном слушании!

В начале июня группа «Пилот» начала запись своего нового, 13-го по счету альбома на легендарной питерской студии «Добролет». На пластинке необычно абсолютно все, начиная от способа записи, заканчивая звучанием.
Дело в том, что запись диска проходила, в основном, благодаря фанатам – средства собрали для музыкантов поклонники на портале Planeta.ru с помощью краудфандинга или, другими словами, акционирования, принципа, набирающего все большую популярность: фаны финансово поддерживают проект, а авторы в ответ поощряют их всевозможными подарками. Это сотрудничество завершилось с таким успехом, которого не ожидал никто! Общими усилиями верных слушателей удалось собрать не заявленную изначально сумму в 400 000 руб., а гораздо большую!
По стилистике 13й альбом отличается от всех предыдущих. И хотя сначала музыканты планировали сделать некое продолжение «Осени», получилось, в итоге, совсем иное!
«Менялось все уже в процессе работы, – рассказывает лидер группы Илья Черт, – у нас, например, появилось желание привлечь музыкантов симфонического оркестра. А еще мы решили отойти от цифровых новшеств, различных модных компьютерных технологий и сделать такой «трушный» рок-альбом, правдивый и живой».
Кроме того, пластинка сложнее по текстам и по музыке. Последнее связано, в первую очередь, с обновлением ритм-секции. Напомним, что весной 2013 года в «Пилот» пришли ударник Никита Белозеров и басист Сергей Вырвич. 
26 октября в Москве, в клубе Arena Moscow состоится большой сольный концерт «Пилот», на котором они представят несколько треков с новой пластинки!
×