Закрыть
02.10.2013

Новая программа Александра Ф. Скляра!

Александр Ф. Скляр уже сегодня представит столичным слушателям свою новую программу, состоящую из песен Леонида Утесова. Этот творческий эксперимент музыканту удалось осуществить вместе с духовым джазовым коллективом «Тромбон-шоу». Александр Ф. Скляр рассказал нам, как он решил озаглавить новую программу:
«Программу как-то, конечно, нужно назвать. Мне это стало понятно, когда мы готовились к выступлению на НАШЕСТВИИ. Я просто вспомнил два слова из очень известной песни Леонида Осиповича Утесова: «Спасибо сердце, что ты умеешь так любить». И я решил – «Ну, а что?». «Спасибо, сердце» – отличное название, тем более, образ Утесова – он как-то сочетается с этими двумя словами. Он же пел сердцем. И мы его так запомнили, за это мы его любим – именно не за его какой-то могучий вокал, а за то, что он поет сердцем. Поэтому «Спасибо, сердце» – это, в общем-то и спасибо, Леонид Осипович Утесов».
По словам руководителя «Тромбон-шоу» Максима Пиганова, идея сделать совместную программу пришла музыкантам в Театре Вахтангова. Первой «ласточкой» стало участие коллектива в юбилейном вечере Александра Ф. Скляра. Это было интересно, и артисты решили продолжить историю, сделав полноценный проект, который впоследствии и стал программой по песням Утесова «Спасибо, сердце». 
×