Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
02.10.2013

Новая программа Александра Ф. Скляра!

Александр Ф. Скляр уже сегодня представит столичным слушателям свою новую программу, состоящую из песен Леонида Утесова. Этот творческий эксперимент музыканту удалось осуществить вместе с духовым джазовым коллективом «Тромбон-шоу». Александр Ф. Скляр рассказал нам, как он решил озаглавить новую программу:
«Программу как-то, конечно, нужно назвать. Мне это стало понятно, когда мы готовились к выступлению на НАШЕСТВИИ. Я просто вспомнил два слова из очень известной песни Леонида Осиповича Утесова: «Спасибо сердце, что ты умеешь так любить». И я решил – «Ну, а что?». «Спасибо, сердце» – отличное название, тем более, образ Утесова – он как-то сочетается с этими двумя словами. Он же пел сердцем. И мы его так запомнили, за это мы его любим – именно не за его какой-то могучий вокал, а за то, что он поет сердцем. Поэтому «Спасибо, сердце» – это, в общем-то и спасибо, Леонид Осипович Утесов».
По словам руководителя «Тромбон-шоу» Максима Пиганова, идея сделать совместную программу пришла музыкантам в Театре Вахтангова. Первой «ласточкой» стало участие коллектива в юбилейном вечере Александра Ф. Скляра. Это было интересно, и артисты решили продолжить историю, сделав полноценный проект, который впоследствии и стал программой по песням Утесова «Спасибо, сердце». 
×