Закрыть
16.09.2013

Новое видео группы «Кукрыниксы»!

23 сентября на НАШЕ.ру состоится премьера нового клипа группы «Кукрыниксы» на песню «Дорогая» с первого альбома проекта «Горшенев-Есенин» «Душа поэта». Съемки ролика прошли в августе в восьмидесяти километрах от Петербурга в поселке Дусьево. Именно там нашелся необходимый пейзаж – карьеры и поле ржи, причем снимать пришлось оперативно, поскольку через несколько дней поле должны были полностью убрать комбайны. Съемки длились без перерыва 23 часа. Автором сценария клипа стал сам Алексей Горшенев:
«Эта композиция, на мой взгляд, самая клиповая и самая, скажем так, «для всех». Она и романтичная, и трагичная – все в ней есть. Вот на второй части – «Смерть поэта» – там есть композиции не для всех. Есть люди, которые не понимают, насколько близка к нам трагедия. Так и живут – весело, здорово, гирлянды, фейерверки… Есенин же, однако, всегда ощущал финал, все время стоял на пороге смерти. А «Дорогая» – она более «для всех». И про любовь, и вообще про жизнь».
Режиссером клипа «Дорогая» выступил Александр Якимчук, хорошо знакомый с творчеством «Кукрыниксов»: несколько лет назад в его фильме «Ключ Саламандры» звучала песня «Крайние меры». Результат его новой совместной работы с Алексеем Горшеневым увидим ровно через неделю, а пока представляем вашему вниманию фильм о съемках клипа, который можно увидеть ЗДЕСЬ
×