Закрыть
04.09.2013

Наш новый эксперт

<span style="font-size: 8.5pt; line-height: 115%; font-family: &quot;Tahoma&quot;,&quot;sans-serif&quot;; color: black;"></span><i><b>Что самое сложное для молодого музыканта</b></i>
<br />

<br />
 На пути молодого музыканта возникнет множество трудностей, от идеологических и творческих до морально-этических и технических. А рок &ndash; это отдельная история, отдельное движение, это жизненный путь, который не может состоять просто из гитарных звуков и яркого вокала. Рок без идеи и посыла не имеет смысла. Молодой музыкант с опытом только поймет множество подобных вещей и тонкостей, а на начальном пути главное не потерять свое лицо, в попытках его приобрести. Нужно думать только о музыке, ни в коем случае не нужно думать о великом будущем, о какой-то там популярности, об атрибутах в виде хорошеньких группис и &laquo;бесплатной выпивки&raquo;, нужно просто писать и играть песни от души, песни, наделенные тем смыслом, которым вас просто тянет поделиться с другими, а не высосанным из пальца набором слов. Самое сложное &ndash; это самосознание. Самоощущение себя в музыке. Все, конечно, придет с опытом. Но чтобы набраться опыта, нужно быть честным с самим собой, со своим творчеством, и тогда тебя поймут и услышат.
<br />

<br />
<i><b>От каких ошибок хотела бы предостеречь </b></i>
<br />
 
<br />
 Так как я вокалистка и более 10 лет каталась в туры исполняя сложные вокальные партии на различных техниках, зачастую не сочетаемых, главное &ndash; от чего я хотела бы предостеречь начинающих рок-вокалистов &ndash; это самообразование. Рок- это не &laquo;консерватория&raquo;, понимаю, но, друзья, голос — не гитара и не барабан. При одной неудачной &laquo;поломке&raquo; просто так не получится взять и поменять струну или пластик. Это будут месяцы восстановления, зачастую не полного, и депрессии . Для вокалиста голос &ndash; это не просто инструмент. Это всё! Поэтому я всем начинающим рок-певцам советую заниматься с преподавателями джазового вокала. Хуже не будет, поверьте. А всем музыкантам советую довериться вокалисту и , мягко говоря, оставить свои советы при себе;) ибо вы, товарищи, не понимаете многого в обращении с голосом и не знаете и толики тех проблем, которые грозят вокалисту при большой нагрузке, плохой отстройке мониторов на репетиционной базе, при намеках на некачественное исполнение на первых порах Друзья-певцы, учитесь у опытных педагогов и вы спасете себя и группу от огромного количества проблем. По большому счету молодых музыкантов вообще ждет очень много открытий, как позитивных, так и не очень. Предостерегать от них не имеет смысла. Имеет смысл лишь совет &ndash; верьте в себя, искренне любите свою музыку, она &ndash; ваше дитя.
<br />

<br />
<i><b>Каким видится развитие проекта НАШЕ 2.0</b></i>
<br />

<br />
 Я всегда развитие любого проекта вижу изначально лишь в позитивных тонах. И если мне доводится принимать в нем участие &ndash; я стараюсь внести свои идеи, креатив, быть активной и всеми силами помогать участникам, привлекать к проекту интересных людей. Главное &ndash; развиваться, быть активными и гореть тем делом, за которое взялся.
<br />

<br />
<i><b>Три составляющих написания хорошей песни</b></i>
<br />

<br />
 Музыка &ndash; это сочетание чувств и ума, последовательность звуков , способная вызывать эмоции, рок-музыка &ndash; это сочетание эмоций, ума, идеи, драйва, лирика и музыка как единое целое, песня &ndash; это маленькая жизнь, которую нужно прожить сполна и отдать ей всего себя, пропуская через себя каждый звук и каждое слово песни ..Я не верю в существование &laquo;формулы хита&raquo;, а ощущаю энергетику и посыл и некое тонкое чувство музыкального и лирического вкуса в тех песнях, которые трогают меня каким-то образом.
<br />

<br />
<i><b>Напутствие молодым музыкантам</b></i>
<br />

<br />
Ни в коем случае не введитесь на поводу у моды, эпохи, будьте собой. Ищите себя в своей музыке, а не в чужой. Отдавайте себя полностью и тогда вам поверят слушатели.

×