Закрыть
04.09.2013

Фестиваль Folkday!

В Москве 14 сентября пройдет традиционный Folkday. Как всегда, главным организатором и хедлайнером фестиваля станет группа «Мельница». Хелависа рассказала нам, какую компанию она и ее коллеги подобрали для Folkday этого года:
«Мы, как обычно, перелопатили список музыкантов у себя в головах и, как обычно, решили пригласить как старожилов фестиваля, так и людей, которые в фестивале никогда участия не принимали, но которых очень хочется видеть. Из старожилов мы пригласили «Тролль гнет ель», которые, естественно, в нашем фолк-роковом пуле и мы регулярно с ними встречаемся на площадках, которые отличная фестивальная команда, под них народ всегда поет и пляшет. Из людей, которым обязательно, я считаю, нужно быть на большой сцене, и они не заслуженно не принимают участия в больших фестах – это «Зеленые рукава». Мне кажется, что «Зеленые рукава» просто взорвут эту площадку. Потому, что это абсолютно западноевропейский фолк-рок. И самый легендарный состав, который никогда у нас еще не выступал на фестивале, но который, как мне кажется, тоже будет звучать невероятно интересно в формате такого опен-эйра в центре города – это Инна Желанная». 
В этом году самый «зеленый» фестиваль поменял место жительства – 14 сентября все любители фолка соберутся в парке «Музеон».
×