Новости

  • 13.07.2016

    Cosmic LATTE — Прямо по курсу

    JY0PdheWtRA  Друзья! Время от времени мы будем публиковать лучшие песни из объявленного нами открытого трибьюта. Сегодня — это вкрадчиво-прекрасный трек «Прямо по Курсу» от группы Cosmic LATTE.

    Илья Кузьминых: «В произведениях Ильи Кормильцева всегда есть бесконечное пространство и выбрав «Прямо по курсу» мы как будто вытянули билет в кругосветное путешествие. Было сделано несколько версий с разными настроениями и аранжировками. Всё потому, что стихи мы расшифровали для себя неоднозначно. В них грусть, радость, боль и надежда существуют друг с другом одновременно. Растеряться в таком количестве смыслов и чувств достаточно просто, но мы постарались сохранить их все»

    Ждём ваших работ на адрес: illuminator@ sgtrk.com. Приём песен для трибьюта закончится в августе.
    О проекте ИЛЛЮМИНАТОР и условиях участия в открытом трибьюте на стихи Ильи Кормильцева можно прочесть здесь: http://www.nashe.ru/illuminator/.

     

  • 14.06.2016

    Трибьют Ильи Кормильцева в программе «За сценой»

    Друзья! Регулярная рубрика о ходе открытого трибьюта на стихи Ильи Кормильцева теперь и в программе «За сценой» на радиостанции НАШЕ Радио! На сайте наше.ру работает специальная страница, где вы можете найти не только всю информацию о проекте, но и тексты поэта, предлагаемые участникам трибьюта.

    «Иллюминатор» – это открытый трибьют. То есть создать совершенно новую песню на стихи Ильи Кормильцева может любой желающий. Готовые треки будут публиковаться на сайте проекта http://www.nashe.ru/illuminator/. Ни жанровых, ни возрастных ограничений по участию в проекте нет. Обратите внимание, что выбранные вами тексты по требованию наследников Ильи Кормильцева не могут быть подвергнуты никакой редакции.
    Запись эфира прилагается.

  • 14.06.2016

    Чайф – Живая вода

    JGhY1Rcn79s

    Друзья! В минувшую пятницу в Чартовой Дюжине на НАШЕМ Радио был презентован второй трек Трибьюта на стихи Ильи Кормильцева «ИЛЛЮМИНАТОР» – песня «Живая вода» в исполнении группы ЧАЙФ

    Владимир Шахрин: «Отличная идея проекта. Кажется, что лучше для поэта песенника и не придумаешь. Даже после твоей смерти твои стихи продолжают жить, появляются новые песни. Мы прямо с восторгом относимся к этой идее, тем более что с Ильей Кормильцевым у меня была маленькая личная история. Однажды на юбилее в честь 10-летия группы «Отражение» мы за банкетным столом сидели рядом, и вдруг Илюха мне говорит:
    – Есть у тебя, Шахрин, одна отвратительная черта, с которой я смириться не могу.
    – Илюха, что такое?, – говорю я.
    – Да тексты ты вот сам пишешь, а так бы я с удовольствием писал для тебя тексты.

    Вот я именно с этими словами начал искать текст Ильи Кормильцева. В списке из примерно 170 текстов я нашел четыре, которые мне очень понравились. Из этих 4 я отобрал 3, на которые мне захотелось написать песню. Мне показалось, что эти тексты Илья написал для меня. Но особенно я отметил текст «Живая вода». Я прямо зааплодировал ему! Это прямо такая отчаянная любовная лирика. Очень светлая, что в творчестве Ильи Кормильцева случалось очень нечасто. И я понимаю, что Илья написал этот текст, видимо, когда уже будучи взрослым мужчиной отчаянно влюбился, и мне понятно про что эта песня: о том, что есть любовь, есть вода, с которой ты живешь каждый день и есть Живая вода. Это вот та любовь, которая случается с мужчиной, которая дает ему крылья, которая как живая вода омолаживает его»

    Страница проекта: https://planeta.ru/campaigns/ilia_kormiltsev/ 

     

  • 07.06.2016

    Lumen – За то, чего нет

    1dKp38LynW4Друзья! В минувшую пятницу в Чартовой Дюжине на НАШЕМ Радио был презентован третий трек Трибьюта на стихи Ильи Кормильцева «ИЛЛЮМИНАТОР» – песня «За то, чего нет» в исполнении группы Lumen.

    Тэм, лидер группы:

    «В этом стихотворении, в этой песне можно найти гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Всё потому, что те образы и слова, которые подобрал Илья Кормильцев, могут быть о совершенно разных, непохожих вещах. Для кого-то это будет песня о любви к другому человеку, для кого-то это будет песня о любви к Богу. И это не окончательный список интерпретаций того, о чем, как мне кажется, был сочинен этот текст».

    Страница проекта: http://www.nashe.ru/illuminator/
    Поддержать проект по сбору средств на полное собрание сочинений Ильи Кормильцева можно здесь:https://planeta.ru/campaigns/ilia_kormiltsev/

     

  • 05.05.2016

    Полное собрание сочинений Ильи Кормильцева. Проект на Planeta.ru

    IMG_2016-04-13 20:06:13Медиа-Лаборатория S.G.T.R.K совместно с радиостанцией Наше Радио и компанией АРТФЕСТ запускает важный и своевременный проект. Он называется ИЛЛЮМИНАТОР и посвящён памяти одного из самых неординарных людей нашего времени, поэта, философа, литератора Ильи Кормильцева.

    Одна из важнейших фигур свердловского рока, автор текстов песен «Наутилуса», «Насти» и «Урфина Джюса» написал сотни стихов, статей, манифестов, эссе, но при жизни у него вышло всего две не слишком объёмные книги. В год 30-летия Свердловского Рок-клуба мы хотим исправить это недоразумение и впервые издать полное собрание сочинений Ильи Кормильцева, в которое войдут все его тексты. А также на днях будет объявлен открытый трибьют на стихи Кормильцева.

    Мы уже обратились лично ко многим, кто знал Илью Кормильцева, собрали уникальные рукописи, ранее не публиковавшиеся тексты, его редкие фотографии. Также мы просим всех друзей, коллег, родственников или случайных обладателей любых объектов творческого наследия, их фрагментов или артефактов помочь нам в сборе материала. Тексты, фото, сканы и другую информацию желательно присылать не позднее 1 июня 2016 года на адрес: illuminator@sgtrk.com. Книга готовится к изданию в сентябре 2016, ко дню рождения автора.

    Все желающие могут помочь проекту, пожертвовав любую посильную сумму на краудфандинговой платформе Planeta.ru. В знак благодарности мы подарим вам электронную копию книги, которую вы прочтёте раньше всех; трибьют-альбом; бумажный вариант собрания сочинений; пригласительные на «Доброфест» и «Нашествие» и многое другое!

    Присоединяйтесь к проекту ИЛЛЮМИНАТОР на его официальных страницах:
    Planeta.ru: https://planeta.ru/campaigns/ilia_kormiltsev
    FaceBook: https://www.facebook.com/groups/illuminator26/
    ВКонтакте: https://vk.com/illuminator26

  • 03.05.2016

    Алексей Могилевский. Джингл для проекта Иллюминатор

    JRHsIJFGFsU

    ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ:

    Все знают песню группы «Наутилус Помпилиус» – Казанова. И, конечно же, узнаваемую саксофоновую тему из этой песни, которую придумал тогдашний саксофонист «НАУ» и, пожалуй, самый известный российский саксофонист –Алексей Могилевский. Специально для проекта ИЛЛЮМИНАТОР Алексей создал джингл на основе темы из песни «Казанова», который мы с благодарностью используем в нашей видеорубрике «Известные люди читают стихи Ильи Кормильцева».

    Помимо участия в группе «Наутилус Помпилиус» Алексей Могилевский также с давних пор занимается собственным проектом, который достоин книги рекордов за длину названия: «Ассоциация содействия возвращению заблудшей молодёжи на стезю добродетели» (кратко – «Ассоциация»). В рамках этого проекта Алексей Могилевский примет участие в открытом трибьюте на стихи Ильи Кормильцева с песней «Золотой дирижабль».

     

  • 29.04.2016

    СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ ИЛЬИ КОРМИЛЬЦЕВА. ПРОЕКТ ПО СБОРУ СРЕДСТВ НА САЙТЕ PLANETA.RU

    СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ ИЛЬИ КОРМИЛЬЦЕВА. ПРОЕКТ ПО СБОРУ СРЕДСТВ НА САЙТЕ PLANETA.RU

    Друзья! С вашей помощью проекту «ИЛЛЮМИНАТОР» удалось собрать уже 121 120 рублей.

    Акционерами проекта стали поклонники творчества Ильи Кормильцева со всей страны – взносы приходят из Москвы, Челябинска, Екатеринбурга, Твери, Ярославля… Спасибо вам!
    Напомним, что проект «ИЛЛЮМИНАТОР» приурочен к 30-летию Свердловского Рок-клуба и посвящён памяти одного из главных героев свердловского рока – Ильи Кормильцева.

    При жизни поэта вышло всего два небольших сборника, тогда как большая часть его творчества осталась «в столе». К юбилею рок-клуба и дню рождения Ильи Кормильцева мы хотим исправить это недоразумение и выпустить его первое полное собрание сочинений, а также трибьют – песни на его стихи.

    Проект по сбору средств на собрание сочинений Ильи Кормильцева продолжается на сайте planeta.ru . Уже сейчас можно зайти на сайт и сделать предзаказ издания. Кроме самой книги вы также можете приобрести ряд других приятных и интересных лотов. Среди которых есть акции и от наших партнеров – фестивалей «НАШЕСТВИЕ» и «Доброфест».
    Поддержать проект можно здесь:
    https://planeta.ru/campaigns/ilia_kormiltsev

    Следить за новостями проекта можно в соцсетях проекта:
    FaceBook: https://www.facebook.com/groups/illuminator26/
    ВКонтакте: https://vk.com/illuminator26

    OCKi0f_kKPM

  • 28.04.2016

    Трибьют Ильи Кормильцева

    Уважаемые музыканты! Радиостанция НАШЕ Радио, агентство «Ультра-Продакшн», Медиа-Лаборатория S.G.T.R.K и компания АРТФЕСТ официально объявляют о старте открытого трибьюта на стихи Ильи Кормильцева.

    Этот трибьют – не вполне обычный. Он отличается от всех подобных проектов тем, что его объектом стали не песни, а стихи. То есть совсем не обязательно брать очевидные хиты и перепевать их близко к оригиналу. Можно взять любое понравившееся стихотворение из нашего списка и создать совершенно новую песню! Эта идея многим артистам показалась очень интересной. На сегодня подтвердили своё участие в трибьюте Чайф, Би-2, Lumen, Диана Арбенина, Андрей Макаревич, Пикник, 25/17, Кукрыниксы, Пилот, и многие другие артисты.

    Несколько треков для трибьюта уже готовы! В эфире Нашего Радио состоится премьера первой песни проекта — Viva la Revolution группы «Кукрыниксы». А следующими готовый трек представят земляки Ильи Кормильцева – группа “Чайф”.

    Наша страница появилась относително недавно. Здесь все желающие смогут выбрать текст или песню и сделать как собственную версию уже существующей песни, так и написать оригинальную музыку на стихи одного из самых знаменитых российских рок-поэтов.

    Присылать треки и информацию о себе можно на электронный адрес: illuminator@sgtrk.com. Ни жанровых ни возрастных ограничений по участию в трибьюте нет. Выбранные тексты по требованию наследников поэта не могут быть подвергнуты никакой редакции.

    Тексты для трибьюта можно посмотреть и выбрать можно здесь 

    last

  • 23.04.2016

    Кукрыниксы – VIVA LA REVOLUTION

    Друзья! Трибьют Ильи Кормильцева стартовал в эфире радиостанции НАШЕ Радио.

    И первыми участниками, чья песня прозвучала в эфире: Кукрыниксы – VIVA LA REVOLUTION!

    Алексей Горшенев:

    «Когда я увидел текст VIVA LA REVOLUTION меня приколола именно завершенность, настойчивость, именно мужское понимание революции. Для меня это всё остро, хлёстко и по рок-н-ролльному»

     

    Следующий трек можно услышать в «Чартовой Дюжине» 6 мая. И это будут земляки Ильи Кормильцева — группа «Чайф» с песней «Живая вода»!