Новости

04.10.2017

Сергей Галанин: Том Пэтти был особенный

1382 0

Вчера в США ушел из жизни рок-музыкант Том Пэтти. Соболезнования по поводу этой потери выразили многие НАШИ музыканты. В том числе и Сергей Галанин:

Он очень какой-то интересный был, на мой взгляд, самобытный музыкант. Скажем так: на таком уровне, наверное, каждый музыкант самобытен, но вот Том Пэтти он какой-то был особенный. В нем была какая-то загадка. В нем не было какой-то такой рок-н-ролльной энергетики, которую обычно я получаю, когда смотрю концерты The Rolling Stones, или когда смотрю старые записи моих любимых T. Rex, или Creedence, или, так сказать, молодого Оззи… Он такой немножко задумчивый был дядька и пел какие-то очень такие… На самом деле, в основе это было, наверное, какое-то обычное американское кантри, я так смею предположить, но все равно он как-то приукрашивал это каким-то рок-н-ролльным звучанием, гитарным в основном, что мне тоже очень близко.

Том Петти и его группа the Heartbreakers прославились в США в 1976 году после выхода одноименного альбома. В 2002 году артист был включен в славы рок-н-ролла.

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.
×