Чартова дюжина
Лидеры прошлой недели
1
ДДТ
Любовь не пропала
2
Алиса
За полдня до весны
3
Кипелов
Косово поле

Новости

17.05.2017

В Кубинке сняли клип на «крупновский» трибьют. ФОТО

1250 0

Недавно на подмосковном аэродроме «Кубинка» прошли съемки клипа. О замысле видео-работы нам рассказал бывший директор группы «Черный обелиск» Александр Юрасов, который сейчас занимается переизданием дискографии коллектива и подготовкой трибьют-проекта.

Толя Крупнов написал песню «Еще один день». Эта песня перевернула сознание очень многих людей, и сейчас, возвращаясь к этой песне, мы решили рассказать это чуть-чуть по-другому. И у нас получилось смешать два произведения Крупнова, как бы именно по-крупновски это сделать, это песня «Еще один день» и песня «Алкарель». На наш взгляд, песню «Еще один день» Толя написал, как некий гимн преодоления, гимн мужества, какого-то вот такого отношения личности и бытия. И в этом вот… Скажем так, удалось этим замыслом увлечь очень многих достойнейших людей, которые откликнулись и совершенно безвозмездно решили в этом участвовать.

Микс из двух песен «Черного обелиска» получил название «Еще один день. Постскриптум». В съемках клипа на этот трек приняли участие летчики пилотажной группы «Стрижи». Летную форму надел и актер Анатолий Белый. Ему уже приходилось исполнять роль летчика, а со «Стрижами» его связывают давние дружеские отношения.

Дружба эта тянется уже много лет, мы периодически бываем в «Кубинке» на показательных полетах, ребята нас зовут сюда. Опять же-таки день рождения пилотажной группы «Стрижи» мы отмечаем каждый год, я стараюсь попадать на эти праздники. Это замечательные, незабываемые праздники, когда собираются летчики разных поколений и отмечают день рождения своей группы, своей семьи большой. Вот и в этот день летают ребята, и, как правило, они зовут музыкантов наших разных, прекрасных, и «Би-2», и «Ундервуд», и Алексея Кортнева, и вот такой вот музыкально-летной тусовкой мы здесь частенько в Кубинке, ну, практически каждый год отмечаем день рождения группы «Стрижи». На съемках был такой кадр, когда нужно было обойти самолет перед боевым вылетом. И я когда пошел, ребята-летчики смотрели, и я говорю: «Так, подождите, ребят, не подсказывайте, давайте я сейчас по памяти посмотрю, что где надо посмотреть». И они смотрят, говорят: «Все правильно, все помнишь!». Ну, конечно, это да, такое очень приятное ощущение, как будто действительно окунулся опять в этот мир.

История летчиков – только одна из сюжетных линий клипа на песню «Еще один день». В съемках ролика уже приняли участие актеры Максим Литовченко, Андрей Мерзликин, Александр Робак, Михаил Горевой, Гоша Куценко и другие. Александр Юрасов отметил, что уже отснято огромное количество материала, и перед выходом клипа в сети появятся тизеры.

Фоторепортаж Полины Пендиной

1 /
Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.
×